Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Усольские Встречи » Студенткой Академии Игоря Крутого стала вокалистка из студии «Ровесник»

Студенткой Академии Игоря Крутого стала вокалистка из студии «Ровесник»

30-08-2021, 09:59
Автор: nautilus
Просмотров: 235
Комментариев: 0
Усолье, как известно, город творческий, с самого нежного возраста наши дети начинают учиться петь, танцевать, выполнять акробатические номера. Один из таких центров притяжения юных талантов – муниципальный Дворец культуры. 40 лет назад здесь открыли детскую хоровую студию эстрадного пения «Ровесник», через которую прошло уже не одно поколение усольчан. 30 лет руководит студией Татьяна Мазуренко. С января нынешнего года ее ученица Эвелина Величкина покоряет сцену в Москве – учится в Академии Игоря Крутого, а подробности того, как теперь продолжает оттачивать вокальное мастерство усольчанка, нам рассказали педагог девочки и ее родители. Утро начинается с… песни
– Эвелина начала заниматься в шестилетнем возрасте и проучилась в нашем коллективе шесть лет, – вспоминает Татьяна Мазуренко. – Раскрываются дети далеко не сразу, на это может понадобиться год-два. Лет в восемь Эва как-то пришла на урок грустная, долго не говорила, что случилось, а потом выяснилось, что она влюбилась в Егора Крида. Тогда я ей сказала: «Давай заниматься и покорять Москву!» Так и получилось. Конечно, очень жаль, что Эвелина уехала – она уже была готова в полной мере раскрыться и продемонстрировать свои способности. Хотя, думаю, у нее еще будет возможность показать себя в академии. А здесь, в Усолье, самые яркие ее номера – песни «В горнице» и «Я живу в России». 
Песня «В горнице» на стихи Николая Рубцова, напоминающая по звучанию народную, довольно сложная для исполнения, однако юная исполнительница успешно справилась с ней. Как, впрочем, и со второй, патриотической – руководитель «Ровесника» обязательно включает в репертуар коллектива такие номера, воспитывая в учениках любовь к стране, в которой мы живем. По той же причине и поют юные вокалисты исключительно на родном, русском языке.  
Екатерина Величкина, мама девочки, поделилась, что петь дочь начала рано и никогда не уходила в детский сад, не спев утром песенку из мультфильма про принцесс. Однако мама и папа не подозревали, что у девочки есть какие-то способности, ведь никто в семье не пел. А в студию «Ровесник» вместе со своей дочкой Эву записала подруга семьи. Родители же только на второй год занятий, во время выступления ребенка на открытом уроке, поняли, что Эвелина действительно хорошо поет. После успешного выступления на областном конкурсе восьмилетнюю солистку пригласили в Китай на конкурс «Парящий феникс», но родители посчитали, что для маленькой девочки это слишком большая нагрузка в психологическом плане, и отказались от заманчивого предложения. 
Вместо студии – академия
Осенью прошлого года Э. Величкина начала учиться в специализированной московской школе, где занятия с каждым ребенком проводятся по индивидуальной программе, без оценок на уроках, а после каждой пройденной темы ученики пишут итоговую работу, из которой ясно, усвоена ли тема. 
– Конечно же, перед нами встал вопрос о продолжении музыкального образования дочери, – добавил Геннадий Величкин. – Сначала с ней индивидуально занималась педагог по вокалу, но когда нет группы, нет коллектива, результата таких занятий не видно. Случайно попалось на глаза объявление о наборе в студию Игоря Крутого, Эвелину прослушали и взяли. С 9 января она начала заниматься в академии. Она самая младшая в старшей группе девочек, но ее тоже ставят солисткой. Из-за пандемии выступлений почти не было, но на отчетном концерте в мае она пела со своей группой песню «Паруса» (из репертуара Moт&Zivert, – прим. автора), и нам очень понравилось. Успешно занимающихся воспитанников академии через год-два могут перевести в хор, с которым Игорь Крутой занимается лично. 
Кроме вокала, Эвелина изучает актерское мастерство и хореографию и признается, что устает от большой нагрузки, но учится всему с интересом. Нашла новых друзей, но и об усольских не забывает, поддерживая связь через Интернет. Одна из подруг даже прилетала в Москву на ее день рождения, его отмечали в ресторане Моргенштерна, от которого именинница пришла в полный восторг. Скучает по Усолью и с радостью вернулась сюда, домой, во время летних каникул. И не скрывает, что здесь ей нравится больше, потому что тут у семьи дом, а в Москве – квартира. 
Мечты о Голливуде
Академия известного российского композитора Игоря Крутого находится практически в центре Москвы, на улице Мясницкой. Заниматься здесь могут дети в возрасте от четырех до 18 лет. У академии уже семь филиалов, в том числе в Сибири – в Новосибирске и Кемерово. Ее воспитанники имеют возможность работать с популярными артистами, участвовать в таких масштабных проектах, как международные конкурсы «Детское Евровидение» и «Детская новая волна», телепроект «Битва талантов», фестиваль «Рождественская песенка года».  
Однако родители Э. Величкиной отмечают, что такой атмосферы душевности, как в «Ровеснике», в академии нет. Нет тесного общения родителей друг с другом и педагогом, традиции совместной встречи Нового года, открытой сцены, на которой может выступить любой участник коллектива. Да и репертуар существенно отличается, в Академии отдают предпочтение эстрадной песне. Не хватает им и концертной деятельности дочери, радостной суеты при подготовке к ней. Именно наш Дворец культуры и Татьяна Мазуренко, уверены Екатерина и Геннадий, дали Эвелине сильную базу и в плане постановки голоса, и в умении держаться на сцене, благодаря которым ее взяли в Академию Игоря Крутого. 
Активную семью Величкиных дома в выходные застать сложно. В столице множество интересных мест, и всюду хочется побывать. И даже просто по улицам Москвы ходишь, словно по музею: то тут, то там на домах встречаются памятные таблички, напоминающие о живших здесь известных людях. Впрочем, и они сами ходят по этим улицам. Как-то Геннадий Величкин остановился сфотографировать дом, где жила Людмила Гурченко, а мимо в  это время шел историк моды Александр Васильев, ведущий программы «Модный приговор». 
Своей главной задачей родители считают направить дочь по верному пути, помочь ей реализоваться, а будущее она определит сама. Эвелина призналась, что мечтает стать голливудской актрисой и сняться в одном фильме с Бредом Питтом, а сейчас осваивает английский язык и в ближайшем будущем хотела бы исполнить сингл канадского рэпера Дрейка «Toosie Slide». Вот такие планы у усольчанки, ставшей студенткой Академии Игоря Крутого. 
Инна ПРОКОПЕНКО.
Фото из архива семьи Величкиных.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Сервис обратного звонка RedConnect
Яндекс.Метрика