Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Усольские Встречи » Михаил Уменчин

Михаил Уменчин

21-01-2021, 13:27
Автор: nautilus
Просмотров: 387
Комментариев: 0
Сегодня высшего учебного заведения в Усолье нет, но Татьянин день, отмечаемый 25 января, мы празднуем ежегодно. Его считают своим днем студенты техникумов и колледжей и на протяжении нескольких лет устраивают в муниципальном Дворце культуры яркое и веселое шоу «Студенческий креатив». Вначале команды образовательных учреждений соревновались друг с другом, а в прошлом году фестиваль прошел в формате концерта. Нынче, из-за продолжения пандемии по новой коронавирусной инфекции, фестиваля не будет. Но День российского студенчества не забыт. Дом культуры «Мир» приглашает 25 января на интеллектуальную онлайн-игру «Учись, студент!», а в муниципальном Дворце культуры лучшим студентам вручат в этот день стипендии мэра. В шестерке стипендиатов и гость наших «Усольских встреч» Михаил Уменчин, четверокурсник усольского филиала ИРНИТУ – Усольского химико-технологического техникума. 

Планы изменила… армия

20 с лишним лет назад родители Миши уехали из Усолья в Боханский район и остались там, вырастив дочь и двух сыновей. Обосновались в селе Середкино, что на берегу Братского водохранилища. Село совсем молодое, оно основано в 1962 году как территория, принявшая переселенцев из зоны затопления Братского водохранилища. Живет в нем немногим более 1000 человек. Учиться в Усолье старший сын Уменчиных не планировал, но получилось именно так. 









– Изначально у меня были совсем другие планы на будущее – думал, что стану служить в армии по контракту, – делится Михаил. – Поэтому обучаться какой-то гражданской профессии после школы не стал и после девятого класса учиться никуда не пошел. Жил дома, помогал родителям, иногда приезжал в Усолье к родственникам, по возможности подрабатывал. Когда исполнилось 18 лет, меня призвали в армию. Четыре с половиной месяца проходил обучение в учебной части во Владимирской области, а оттуда меня направили в Подмосковье, в Таманскую дивизию. Служил механиком-водителем БМП. 
Полную версию материала читайте в «Городской газете» за 21 января 2021 года или на сайте в понедельник 25 января. 
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Сервис обратного звонка RedConnect
Яндекс.Метрика