Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Усольские Встречи » Новый год в «красной зоне»

Новый год в «красной зоне»

30-12-2020, 11:54
Автор: nautilus
Просмотров: 616
Комментариев: 0
Завтра, 31 декабря, ближе к полуночи большинство жителей города и района соберутся с родными и друзьями за праздничным столом, чтобы проводить старый и встретить новый год. В окнах домов уже давно мелькают разноцветные огоньки гирлянд, светятся нарядные елки. Но некоторых усольчан праздник застанет на рабочем месте, в их числе и сотрудники инфекционного госпиталя на базе стационара № 2. И у них, в «красной зоне», тоже есть своя нарядная елка. 

Рядом с пациентами, которых в госпитале более 100, новогоднюю ночь проведут заведующая госпиталем Рита Колпатчикова, врачи терапевт и реаниматолог, два фельдшера, младший персонал. Ведь их помощь нужна больным круглосуточно, без праздников и выходных. Коллектив госпиталя – это почти 50 человек. Он собран из специалистов разных отделений: хирургии, неврологии, травматологии, детской больницы. За два месяца они настолько сроднились, что кажется, будто вместе уже очень давно. Все стараются помочь друг другу, потому что делают одно дело – возвращают к нормальной жизни людей, пораженных смертельно опасной болезнью. 
В новогоднем выпуске «Городской» мы рассказываем о медицинских работниках «красной зоны», в жизни которых главное место прочно заняла борьба за наше здоровье и жизнь. Когда в ночь с 31 на 1-ое вы будет поздравлять друг друга, вспомните о них, поднимите бокал и за их здоровье тоже. 

Детская мечта сбылась
Светлана Турчанинова с детства мечтала работать в медицине и после школы поступила в Усольский медицинский техникум, стала фельдшером, и с 1997 года день за днем осуществляет свою мечту уже более 20 лет.

– Моя профессия значит для меня очень много, – признается Светлана Юрьевна. – Мне нравится помогать людям. Я начинала медсестрой в кардиологическом отделении усольской больницы, работала участковым фельдшером в детской поликлинике на улице Луначарского, а в последнее время – заведующей фельдшерско-акушерским пунктом в Тельме. Когда потребовались медработники в ковидный госпиталь, решила, что пойду туда. Очень переживала за меня и отговаривала мама, я и сама опасалась – все-таки трое детей, но понимала, что кто-то же должен работать в госпитале. Смена моя длится 24 часа. Я принимаю больных, определяю степень тяжести заболевания и поражения легких, принимаю решение о госпитализации или амбулаторном лечении. В среднем ежесуточно в приемное отделение привозят от 18 до 26 пациентов, мы принимаем больных в состоянии средней тяжести и тяжелом, некоторым сразу требуются реанимационные мероприятия. И пациенты, и родные нередко нуждаются в психологической помощи. И даже если хотя бы один из десяти больных после выписки благодарит – значит, мы работаем не зря. 

Когда многодетная мама уходит на суточное дежурство, за 16-летней Настей, семилетним Ваней и шестилетним Володей присматривают ее сестры, и без их поддержки пришлось бы сложно. Новый год С. Турчанинова собирается встретить с родными. Они живут в Тальянах, и каникулы дети проведут в поселке. А маме уже 1 января предстоит выйти на дежурство. 

Полную версию материала читайте в «Городской газете» за 30 декабря 2020 года или на сайте в понедельник 11 января 2021 года. 
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика