Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Новости усольского футбола

Новости усольского футбола

2-11-2018, 13:05
Автор: nautilus
Просмотров: 47
Комментариев: 0
Новости усольского футболаКто бы знал, что нынешний октябрь подарит нашему региону такую волшебную погоду, можно было бы еще пару футбольных турниров провести. А так, по привычке, все областные и городские футбольные организации переключились на зимний вариант работы – формируется состав участников соревнований по мини-футболу.

Главный областной турнир зального футбола, который стартует в середине ноября, в этом годусобрал в суперлиге десять клубов. Восемь из них представляют областной центр, два имеют ангарскую прописку. Усольских команд в лиге нет, но большая группа усольских футболистов будет представлена в ангарских командах «Салют» и «Гранд-Байкал». Кто бы их собрал в своем усольском клубе?

Более близкий нам город Ангарск, в чемпионате которого усольские команды играют уже не первый год, похоже, оказался в непростой ситуации. Восемь команд, ранее выступавшие в городском первенстве, объединились в свою, вторую лигу под предлогом, что им надоело и неинтересно проигрывать с двузначным счетом лидерам, в которых собраны лучшие футбольные силы. И это понятно. Ведь это любительский футбол, и его участникам интересно играть с равными по силам клубами, в которых они не чувствуют себя «прокаженными» и получают удовольствие от игры.

Вот так формирование сильнейшей городской группы, в которой в прошлом году играла усольская «Леонелла», оказалось под вопросом. Кроме того, городская федерация обложила участников турнира приличными финансовыми поборами. Вступительный взнос – семь тысяч рублей и семьсот рублей на судейство в каждом матче. Если принять во внимание, что два ведущих ангарских клуба будут играть в областном чемпионате, то проблема формирования первой лиги становится очень серьезной.

А вот ветеранское первенство города Ангарска для футболистов старше сорока лет, в котором уже лет десять играет наш «Химик», стартовало на минувшей неделе. Состав участников традиционный – шесть команд, да и лидер беспрекословный - команда «Автопрофиль», в которой собраны лучшие ангарские футбольные «старички». Так вот, свой первый матч они  провалили с треском, уступив по всем статьям… усольчанам!

Наша команда перед началом игры оказалась в чрезвычайно сложном положении, так как играла одной четверкой и на скамейке запасных имела лишь одного футболиста. При этом далеко не в самом оптимальном составе, в отсутствии двух ведущих игроков – Евгения Болеева и Станислава Кацалапова. 
У хозяев паркета же в составе на игру было два полноценных квартета, и на площадку выходили ведущие ангарские ветераны: Алексей Ходченков, Дмитрий Еремеев, Александр Казаков, Александр  Рудик. Тем не менее, они ничего не смогли противопоставить усольской команде, которая в этой экстремальной ситуации проявила себя с самой лучшей стороны и заслуженно победила – 5:3, что, конечно же, стало главной сенсацией тура.
В других поединках первого игрового дня «Гранд» победил «Химзавод» - 12:4, а «Старт» одолел «Атом» - 9:4. Именно со «Стартом» наши ветераны будут встречаться в пятницу в спортивном зале «Химик» во втором туре первенства.
Игорь ГРИГОРЬЕВ. 
Фото автора.
Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика