Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости
» » Усольчанин - абсолютный чемпион Всемирных военных игр

Усольчанин - абсолютный чемпион Всемирных военных игр

2-03-2017, 10:43
Автор: nautilus
Просмотров: 349
Комментариев: 0
Усольчанин - абсолютный чемпион Всемирных военных игрГорячие, всемирные, военные -  в Сочи завершились третьи Всемирные военные игры, прошедшие с 22 по 28 февраля. Отрадно, что наш земляк, уроженец Усолья-Сибирского Эдуард Хренников остается абсолютным чемпионом в спортивном ориентировании на лыжах.
Этот вид спорта включен в программу зимних Всемирных военных игр с самого начала их проведения в 2010 году. 25 февраля 2017 года, на III зимних Всемирных военных играх в Сочи состоялись мужская и женская индивидуальные гонки на средней дистанции. Трудно поверить, но абсолютно все медали высшего достоинства, разыгрывавшиеся среди мужчин в истории зимних военных игр, находятся в коллекции одного человека  майора Вооруженных сил Российской Федерации, спортсмена филиала ЦСКА/Хабаровск, 14-кратного чемпиона мира, заслуженного мастера спорта 43-летнего Эдуарда Хренникова. 
 
Он родился 19 мая 1973 года в Усолье, в дошкольном возрасте переехал с семьей в Комсомольск-на-Амуре (Хабаровский край), где, начиная с 14 лет, стал посещать секцию по спортивному ориентированию. В 1990 году Хренников переехал в Хабаровск, вступил в ряды Вооруженных сил России, где служит до сих пор. В 25 лет Хренников впервые становится чемпионом мира  на турнире 1998 года в австрийском городе Виндишгарстен он одержал победу в мужской эстафетной гонке. Следующее десятилетие в мировом спортивном ориентировании на лыжах стало эпохой побед Хренникова: на шести чемпионатах мира (2000, 2002, 2004, 2005, 2007 и 2009) он завоевал 12 золотых, две серебряных и одну бронзовую награды, и четыре раза (2000, 2003, 2006 и 2010) становился победителем общего зачета Кубка мира. В 2015 году, после завоевания 14-го, на данный момент последнего, «золота» чемпионата мира в норвежском Хедмарке, Хренников признался, что собственные достижения его уже давно не впечатляют, и он хотел бы реализоваться как тренер. В течение девяти лет работы на тренерском поприще Хренников воспитал несколько чемпионов мира и Европы, среди них прапорщики Мария Кечкина и Татьяна Оборина  те, кто вместе с Хренниковым выступали на III зимних Всемирных военных играх. 
Ольга КОРОЛЁВА по материалам ИА. 
Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика {mod}