Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Спорт » «Титаны волейбола» устроили в Усолье предновогодний праздник «Морозко»

«Титаны волейбола» устроили в Усолье предновогодний праздник «Морозко»

21-12-2016, 10:04
Автор: nautilus
Просмотров: 1 223
Комментариев: 0
«Титаны волейбола» устроили в Усолье предновогодний праздник «Морозко»В минувшее воскресенье в спортивном зале «Чайка» состоялось знаменательное для спортивной жизни нашего города событие. Инициативная группа любителей спорта, именующая себя «Титанами волейбола» организовала и провела предновогоднее праздничное мероприятие под названием «Морозко».
Его главными участниками стали самые юные спортсмены  7-летние мальчики и девочки, учащиеся гимназии № 9, школы № 2, а также трое воспитанников детского сада. Разделившись на две команды, они соревновались в пионерболе  предтече настоящего волейбола. Несмотря на юный возраст, страсти на площадке кипели нешуточные. Впрочем, ни победителей, ни проигравших среди игроков не было, поскольку награды в виде новогодних подарков получили все участники матча. В роли Деда Мороза, раздающего подарки, блистательно выступил известный усольский волейболист, один из лучших связующих игроков в истории иркутского волейбола Евгений Попов.
 
Вслед за малышами на площадку вышли волейболисты еще, как минимум, двух поколений: усольские команды «Титаны», «Манеж», сборная команда поселков Мальта и Белореченск, а также гости из Иркутска, представлявшие чемпионов области - команду «Локомотив».  Возрастной состав участников турнира  от 18 до 65 лет, в числе которых был и автор этих строк.
 
Открылся турнир встречей команд «Локомотив» и «Мальта - Белореченск». Игра была равной лишь в начале каждого сета, силы команд оказались явно на разных уровнях. В итоге победа «Локомотива» со счетом 2:0. А вот второй матч между командами «Титаны» и «Манеж» неожиданно для многих оказался очень напряженным и непредсказуемым. Первый сет со счетом 27:25 выиграли «Титаны», а вот во втором сете с результатом 25:20 победил «Манеж». Тайм-брейк был не менее напряженным и завершился со счетом 17:15 в пользу «Титанов». В итоге победа «Титанов» со счетом 2:1.
Этот матч отнял немало сил у игроков «Манежа», и они не смогли противостоять чемпионам области. «Локомотив» победил со счетом 2:0. А вот в следующем матче между командами «Титаны» и «Мальта-Белореченск» возникла интрига. Первый сет неожиданно «Титаны» уступили 19:25, но в дальнейшем, не без труда, сумели переломить ход поединка и победить в тайм-брейке со счетом 2:1. «Манеж» после поражения от «Локомотива» без проблем разобрался с районными волейболистами. Результат матча 2:0 в пользу «Манежа» и итоговое третье место в турнире.
 
Судьба первого места решалась в поединке «Локомотив» - «Титаны». Этот матч стал настоящим украшением турнира. В хоте матча чаша весов колебалась то в одну, то в другую сторону. Первый сет уверенно выиграли усольчане 25:22, но во второй партии у «Титанов» разладился прием, последовала серия ошибок в нападении, что привело к поражению 20:25. Решающая третья партия стала поистине лотереей для участников матча. Равное начало, обмен площадками при счете 8:7 в пользу «Локомотива», затем очередная серия ошибок усольчан, в результате которых отрыв достиг 5 очков. Когда счет стал критическим 10:14, «Титаны» сумели собраться и вплотную подобраться к соперникам. При счете 13:14 ошиблись на приеме иркутяне, в результате чего, мяч оказался над сеткой у нападающего «Титанов». Все присутствовавшие в зале затаили дыхание, но… П.Нехорошков, нанося удар без блока, умудрился отправить мяч в аут. В итоге 13:15 и победа «Локомотива» 2:1.
 
Несмотря на поражение усольчан, настроение у всех участников турнира было превосходным. Тем более, что все команды, и в том числе, «Мальта-Белореченск», занявшая четвертое место, получили подарки, подготовленные организаторами турнира, а также его спонсорами Вячеславом и Андреем Серебренниковыми, Андреем Гущиным и Евгением Поповым. Это был настоящий праздник волейбола для всех поколений. Жаль только, что этот праздник оказался вне поля внимания администрации города и комитета по делам молодежи и спорта.
Лиха беда  начало, усольские «Титаны волейбола» уже строят грандиозные планы организации новых турниров, еще более представительных и интересных. Рассматривается также возможность приглашения команд Иркутской области и Красноярского края. Вопросов и проблем, безусловно, немало, в первую очередь, финансовых, но главное, что есть желание их решать.
Евгений ДЮНДИК.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика