Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Усольские кадеты получили удостоверения спортсменов-парашютистов

Усольские кадеты получили удостоверения спортсменов-парашютистов

28-02-2020, 12:01
Автор: nautilus
Просмотров: 113
Комментариев: 0

Усольские кадеты получили удостоверения спортсменов-парашютистов21 февраля исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев вручил удостоверения спортсменов-парашютистов кадетам Усольского гвардейского кадетского корпуса. В этом году учебное заведение празднует 17-летие. Ежегодно примерно 80 процентов выпускников корпуса поступают в высшие военные учебные заведения.


- Многие из вас будут продолжать учебу в военных вузах. Вы выбрали достойный уважения путь – защитников Отечества, настоящих мужчин. Желаю вам успеха на этом пути, - сказал Игорь Кобзев.

 

В Усольском гвардейском кадетском корпусе при поддержке Правительства Иркутской области действует курс «Воздушно-десантная подготовка». Осенью прошлого года 44 воспитанника прошли обучение по этой программе, совершили по три самостоятельных прыжка с парашютом. По результатам обучения кадетам присвоен 3-й спортивный разряд по парашютному спорту. Они считаются прошедшими допризывную подготовку по ВУС-100Д (военно-учетная специальность – стрелок-парашютист).


Кадеты задали главе региона вопросы о том, что он считает героизмом, как коснулась Великая Отечественная война его родных, какие фильмы о войне он считает лучшими.

- Я бы всем, и особенно вам, как будущим защитникам Отечества, посоветовал обязательно посмотреть фильмы «Офицеры» и «А зори здесь тихие…», - ответил Игорь Кобзев. – И даю вам наказ: хранить верность выбранной профессии и быть настоящими патриотами.

Пресс-служба губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика