Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Спецпроекты » Рецепты » Неклассическая пицца

Неклассическая пицца

11-05-2016, 17:54
Автор: nautilus
Просмотров: 1 098
Комментариев: 0

Неклассическая пиццаСегодня я расскажу вам, как приготовить пиццу, которую нельзя назвать традиционной и которая просто поразила моих близких необычайным вкусом. Не скрою, что с опаской впервые готовила это блюдо. Но результат превзошел все ожидания! Необычность пиццы в том, что готовится она из слоеного теста, а в начинке солирует скумбрия холодного копчения.
Слоеное тесто я использовала бездрожжевое. Удобно покупать упаковку из двух квадратных пластин. Тесто подготовьте к выпечке, как написано в рекомендациях на упаковке. Я его освободила от упаковки, разморозила при комнатной температуре, накрыв предварительно пищевой пленкой, чтобы не заветрилось. А затем готовила основу из теста двумя способами: как рекомендовано в оригинальном рецепте и как сама придумала. Противень застелите пергаментной бумагой. Разложите на ней две пластины теста на расстоянии 5 см друг от друга, равномерно слегка растянув их руками (я не раскатывала). Снова накройте пленкой и дайте постоять с часок.
Пока тесто «согревается», подготовьте скумбрию (достаточно одной небольшого размера): очистите ее от всего лишнего; филе, разделенное на кусочки, сложите в мисочку, залейте молоком и доведите все до кипения; сразу снимите с плиты и оставьте в «свободном полете» до естественного остывания. Молоко «заберет» из скумбрии излишки соли, остроты копченого вкуса. Рыбка станет более нежной и подходящей для начинки пиццы.
Вернемся к тесту. Одну пластину накройте пергаментной бумагой и поставьте в центр пластины какой-нибудь груз. Я использовала достаточно увесистую кастрюльку из жаропрочного стекла с круглым дном. Это делается для того, чтобы центр основы для пиццы не поднялся, а поднялись только бортики. Вторую пластину оставьте в первозданном виде: пусть поднимается. Выпекайте основу из слоеного теста по инструкции на упаковке. Я выпекала при температуре 200 градусов.
Пока тесто в духовке, подготовьте немного тертого сыра типа «Голландского», «Моцареллы», помидоры порежьте на кружочки, удалив из них чайной ложкой лишнюю жидкость. Я сыр и помидоры не взвешивала. Их используют на глаз.
Переходим к завершающему этапу. Скумбрию достаньте из молока, разделите на 2 части. Удалите груз с теста. Во вздутой пластине вырежьте сверху аккуратно окошечко, оставив бортики. Теперь посыпьте обе основы сыром, не выходя за бортики, положите слой помидоров, скумбрию. Сверху снова посыпьте сыром. Поставьте пиццу буквально на несколько минут на верхнюю полку сильно разогретой духовки, чтобы сыр только расплавился. Не пересушите! Готовую пиццу подавайте сразу из духовки, посыпав колечками зеленого лука. Изделия из слоеного теста уже через 15 минут после «проживания» в духовке начинают утрачивать свой неповторимый оригинальный вкус и хруст корочки. Кстати, если есть рукола, можно положить сверху несколько веточек, сбрызнутых бальзамическим уксусом. Попробуйте! Это удивительно вкусно!
Елена АНТИПИНА.

Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика