Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Спецпроекты » Рецепты » Печём «Синнабоны»

Печём «Синнабоны»

17-12-2015, 14:45
Автор: nautilus
Просмотров: 1 423
Комментариев: 0

Печём «Синнабоны»Летом в Новосибирске в кафе-пекарне при одном крупном торговом центре я увидела аппетитные булочки, от которых исходил умопомрачительный запах. Цена оказалась тоже умопомрачительной: одна небольшая булочка стоила 150 рублей! Я разорилась и купила-таки одну. Булочку упаковали в красивую коробочку, на которой по-английски было написано «Синнабон». Позже я прочитала, что рецепт их был изобретен в Америке в 1985 году.

Готовим тесто. 200 г сливочного масла достаньте заранее, чтобы оно оттаяло и было мягким. Отмерьте 200 мл. теплого молока, в половине которого разведите 20 г сухих быстродействующих дрожжей и 1 столовую ложку (без горки) сахара. Всего в тесто уйдет три ложки. Дайте дрожжам запениться. Затем соедините то, что получилось, оставшееся молоко (100 мл.), 2 яйца комнатной температуры, слегка взбитых с 1 чайной ложкой соли (без горки) и 2 столовыми ложками сахара (без горки), 20 граммами ванильного сахара. Постепенно всыпьте, просеивая, 3 стакана муки. Размешайте. Затем 1 стакан муки просейте на доску для теста или чистый стол и выложите тесто на муку. Теперь месите тесто, постепенно добавляя по маленькому кусочку 75 г сливочного мягкого масла. После того, как подмесили масло, месите тесто еще 10 минут. Время засеките. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к доске и рукам. Теперь чуть-чуть смажьте глубокую миску или кастрюлю растительным маслом и положите в нее тесто на расстойку на 30 минут, а лучше на час. Посуду с тестом обязательно накройте, чтобы не заветрилось, и поставьте в теплое место.
А пока подготовим посыпку. Для этого возьмите 1 стакан коричневого крупного сахара. Лучше использовать вид, который называется «Демерара» (на пакете написано). Белым заменять нельзя! Вы не получите оригинального вкуса. Добавьте к нему 4 столовые ложки корицы молотой (без горки), 1/4 чайной ложки порошка молотого имбиря, 2 чайные ложки какао-порошка (с горкой). Хорошо все перемешайте. Возьмите круглую форму диаметром 30 см с высокими отсоединяющимися бортами. Дно выстелите пергаментной бумагой. Смазывать не нужно. Тесто раскатайте в прямоугольник 30х40 см и толщиной 1 см. Я измеряю линейкой. Смажьте сливочным маслом (80-90 г), отступая от края примерно 3 см. Теперь на масло равномерно высыпьте смесь сахара, какао и специй. Вам будет казаться, что этой сыпучей смеси слишком много. Не верьте себе! Сыпьте! Скрутите тщательно рулет, разрежьте его аккуратно на булочки по 4 см. Ножом режьте острым, чтобы не давить. Получится 10 штук. Уложите их в форму и поставьте на расстойку в теплое место минут на 30. Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте в нее «Синнабоны», а жар сразу убавьте до 160 градусов и выпекайте булочки 30-35 минут до образования красивой корочки. Немного остудите (минут 10-15), снимите кольцо от формы, предварительно отделив ножом или лопаткой булочки. Теперь, аккуратно отделяя ножом друг от друга, переложите булочки на блюдо, которое желательно застелить салфеткой. Перекладывайте в том порядке, как находились в форме. То есть форму сохраняем. Только булочки будут уже друг от друга отделены.
Дошли до последнего шага: будем готовить помадку. Для нее смешайте миксером или блендером 200 г творожного сливочного сыра типа «Маскарпоне», «Филадельфия», «Хохланд», «Каймак», 150 г сахарной пудры, сливочное масло (35-45 г), 2 столовые ложки сметаны пожирней, 1 столовую ложку коньяка, 1 пакетик ванильного сахара. Теплую выпечку (не горячую!) залейте помадкой.
Елена АНТИПИНА.

Рейтинг статьи:
+3
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика