Печём «Синнабоны»Летом в Новосибирске в кафе-пекарне при одном крупном торговом центре я увидела аппетитные булочки, от которых исходил умопомрачительный запах. Цена оказалась тоже умопомрачительной: одна небольшая булочка стоила 150 рублей! Я разорилась и купила-таки одну. Булочку упаковали в красивую коробочку, на которой по-английски было написано «Синнабон». Позже я прочитала, что рецепт их был изобретен в Америке в 1985 году. Готовим тесто. 200 г сливочного масла достаньте заранее, чтобы оно оттаяло и было мягким. Отмерьте 200 мл. теплого молока, в половине которого разведите 20 г сухих быстродействующих дрожжей и 1 столовую ложку (без горки) сахара. Всего в тесто уйдет три ложки. Дайте дрожжам запениться. Затем соедините то, что получилось, оставшееся молоко (100 мл.), 2 яйца комнатной температуры, слегка взбитых с 1 чайной ложкой соли (без горки) и 2 столовыми ложками сахара (без горки), 20 граммами ванильного сахара. Постепенно всыпьте, просеивая, 3 стакана муки. Размешайте. Затем 1 стакан муки просейте на доску для теста или чистый стол и выложите тесто на муку. Теперь месите тесто, постепенно добавляя по маленькому кусочку 75 г сливочного мягкого масла. После того, как подмесили масло, месите тесто еще 10 минут. Время засеките. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к доске и рукам. Теперь чуть-чуть смажьте глубокую миску или кастрюлю растительным маслом и положите в нее тесто на расстойку на 30 минут, а лучше на час. Посуду с тестом обязательно накройте, чтобы не заветрилось, и поставьте в теплое место. Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?
|
Другие
новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|
НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ
ТОП
КОММЕНТИРУЮТ
06.03
ТЕПЛЕЕ ОБЫЧНОГО. СИНОПТИКИ РАССКАЗАЛИ, КАКАЯ ПОГОДА БУДЕТ В ИРКУТСКЕ НА ДЛИННЫХ МАРТОВСКИХ ВЫХОДНЫХ 006.03
НОВАЯ СЦЕНА - НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ! 006.03
РЕШАЕМ ВМЕСТЕ В УСОЛЬЕ 0 |