Попробуем сырные трюфели?Эти конфеты ручной работы окутаны аурой недосягаемости: не всем они по карману. Конечно, если их готовить из дорогих сыров и шоколада. А я расскажу вам, как в домашних условиях приготовить очень вкусный и не очень затратный вариант сырных трюфелей. И сложного в приготовлении ничего нет. В этом десерте есть один секретный ингредиент, который никто не может угадать во время дегустации. Это самое простое овсяное печенье без вкраплений геркулеса, шоколада, изюма. Ищите в магазине именно такое. Печенье нужно перекрутить на мясорубке или измельчить с помощью блендера. Теперь положите в него творожный сыр, сгущенку, молоко, мягкое сливочное масло и 1 ст.л. с горкой какао-порошка. Сыр должен быть очень свежим, т.к. это продукт недолгого срока хранения. Хорошо все размешайте до однородной массы. Герметично накройте миску с конфетной массой пищевой пленкой или крышкой и отправьте в холодильник на два часа. Из охлажденной массы формируйте руками шарики весом примерно 20-22 грамма и обкатывайте в какао, которое нужно высыпать на блюдце (оставшиеся 2 ст.л.). Если будете готовить для гостей или в подарок, лучше надеть перчатки. Получается примерно 19-20 штук. Готовые конфетки выкладывайте на большую плоскую тарелку. Это все! Можно наслаждаться. Но лучше их охладить, чтобы конфеты приобрели более плотную консистенцию. В холодильник убирайте в контейнере, который хорошо закрывается, иначе конфеты могут впитать в себя посторонние запахи. Сырные трюфели даже можно замораживать. А размораживать лучше естественным путем в холодильнике. В этом их удобство: можно сделать к праздничному столу заранее. Помните, что в составе есть творожный сыр, у которого небольшой срок хранения. Если собираетесь хранить, то лучше заморозить. Я делаю сырные трюфели в подарок, поэтому у меня в запасе есть специальные бумажные корзиночки под конфеты и подарочные коробочки. Конфетки можно украсить, хотя это необязательно. Я использовала для украшения крошечные трюфели «Пинк». Можно нарисовать полоски растопленным шоколадом, можно посыпать орешками… Идей много. И в саму массу можно добавить орехи или положить внутрь вишню. То, что вы приготовите, это сырные трюфели в обсыпке. А еще бывают в корпусе. Это когда шарики начинки замораживают, а потом обливают шоколадом. А количество продуктов нужно такое: овсяное печенье – 140 г, любой сливочный творожный сыр – 140 г, вареное сгущенное молоко – 1 ст.л. с горкой, молоко – 1,5 ст.л., размягченное сливочное масло – 50 г, какао-порошок –3 ст.л. с горкой. Дорогие читатели! Поздравляю вас с наступающим Новым годом и Рождеством! Пусть сбываются все мечты! Готовьте, получайте удовольствие от того, что вкусно не только вам, но и вашим близким. Елена АНТИПИНА. Фото автора.
Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.