Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Спецпроекты » Рецепты » Правильная кабачковая икра

Правильная кабачковая икра

1-09-2022, 09:00
Автор: nautilus
Просмотров: 343
Комментариев: 0
Как обстоят дела с кабачками? Наступают? «Боретесь»? Так и бывает: сначала посадим побольше, чтобы наверняка. Что-то, да выживет. А они все выживают, и приходится уже думать, куда бы их пристроить. Мы этой проблемы лишились, так как зимой куры съедят все. 
Но в этом году, боюсь, курам много не достанется, потому что я нашла новый рецепт кабачковой икры, которая нам очень понравилась. Конечно, рецептов этой заготовки немало, но как-то все приелись уже. У нового рецепта, кроме замечательного вкуса, еще есть несколько достоинств. Первое состоит в том, что икра из разряда ПП (правильное питание), потому что мы ничего не будем жарить, масла используем совсем мало и уксус возьмем натуральный яблочный. А так как мы ничего не будем жарить, то трудозатраты будут небольшие. Рецепт практически авторский, потому что я взяла только идею запекания овощей. Все остальное – мое творчество. 
Итак, промойте и очистите от кожи и семенной части кабачки. Имейте в виду, что икру делают только из вызревших кабачков. Из молодых она получается не такая вкусная. Нарежьте кабачки и репчатый лук кусочками произвольной формы (примерно 3х3 см), сложите в большую миску. К кабачкам и луку отправьте нарезанную кругляшками морковь (толщина не более 5 мм), растительное масло. Перемешайте руками овощи. Духовку включите на 170 градусов. Овощи положите в рукав для запекания. Я делю их примерно пополам и распределяю в два рукава. Завяжите рукава и уложите их на противень. Сверху сделайте по три небольших надреза, чтобы выходил пар, иначе пакет может лопнуть.
Поставьте противень в духовку и запекайте при температуре 170 градусов один час, затем переключите на 150 градусов и запекайте еще 40 минут.
Запеченные овощи выложите в кастрюлю с толстым дном. Промытые помидоры пюрируйте блендером и вылейте в кастрюлю. Блендером измельчите все в однородную нежную массу. 
Поставьте кастрюлю на плиту, доведите икру до кипения и варите на медленном огне, периодически помешивая, в течение 40-50 минут. Внимание! Икра, когда закипает, начинает бурлить и брызгать. Будьте осторожны! Я использовала защитный экран и крышку. Полностью под крышкой варить нельзя, так как нужно, чтобы испарялась лишняя жидкость из икры. Она должна увариться.
За 15 минут до окончания варки добавьте соль, сахар, красный молотый перец, уцхо-сунели, перемешайте и попробуйте. Можете по вкусу добавить еще соли и сахара.
В конце варки влейте натуральный яблочный уксус.
Разложите икру в банки, которые нужно заранее подготовить. Я мою с хозяйственным мылом, затем наливаю в каждую немного кипятка и ставлю на стерилизацию в микроволновку. 
Банки с икрой поставьте в духовку, разогретую до 110 градусов, на 20 минут для стерилизации. Достаньте и сразу накройте крышками, которые прокипятили в течение минуты. Закатайте банки, переверните, укутайте тепленьким и оставьте до полного остывания. Хранить, говорят, можно при комнатной температуре, но мы все держим в подвале.
Икру можно кушать с белым хлебом, можно использовать в качестве соуса к спагетти, рису. Это очень вкусно и полезно!
Ингредиенты: кабачок – 2 кг в очищенном виде, морковь – 2 шт. крупная, лук репчатый – 1 большая луковица или 2 среднего размера, растительное масло – 2 ст.л.,  пюре из помидоров – большая суповая тарелка, уцхо-сунели – 1 ч.л., соль – 1 ст.л. (без горки), сахар – 8 ст.л. с небольшой горкой, уксус яблочный натуральный – 1 ст.л., перец красный молотый (острый) – ¼ ч.л.
Елена АНТИПИНА.
Фото автора.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика