Луковые лепёшкиНачнем с теста. В воду насыпьте соль, влейте масло растительное, размешайте и просейте муку. Замесите тесто. Оно должно быть мягкое. Мука разного качества, поэтому можно ее положить больше, если слишком жидкое получится. Тесто заверните в полиэтилен. Пусть полежит, пока будем готовить начинку. Лук нужно нарезать тонкими четвертинками (полукольца пополам). Положите его в миску, немного посолите, поперчите и переворошите, чтобы разделились чешуйки. Тесто разделите на 4 части. Из каждой сделаем лепешку. Раскатайте тонко (до 1-2 мм), с помощью кисточки смажьте хорошо растопленным сливочным маслом, разложите по лепешке ¼ луковой начинки. Теперь сверните лепешку с луком в рулет, а рулет сверните улиткой. Так поступите с остальным тестом. 4 заготовки у вас на столе. Разогрейте сковороду диаметром не менее 22 см, налейте масла растительного, чтобы по высоте занимало 1 см. Каждую улитку раскатайте диаметром со сковороду. Толщина получается примерно 5 мм. Жарьте с двух сторон в масле. Перед каждой лепешкой масло подливайте и прогревайте. Подавайте сразу с горячим сладким чаем. Если вы любите лук, думаю, что эти лепешки станут одним из дежурных блюд в вашем меню. Необходимые продукты: вода – 300 мл, соль – 1 ч.л. в тесто + немного в начинку, растительное масло – 2 ст.л. в тесто + для жарки 4 лепешек, мука – 530 г, лук репчатый – 3 головки среднего размера (в диаметре примерно 5-6 см), перец молотый черный и красный – по вкусу, сливочное масло – примерно 80-100 г. Елена АНТИПИНА. Фото автора.
Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.