Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » В Иркутской области произошел второй за год случай массовой гибели рыбы

В Иркутской области произошел второй за год случай массовой гибели рыбы

24-04-2019, 07:54
Автор: nautilus
Просмотров: 50
Комментариев: 0

 

 

 

В Иркутской области произошел второй за год случай массовой гибели рыбыАнгарская межрайонная природоохранная прокуратура проводит проверку по факту массовой гибели рыбы в реке Биликтуйка в Усольском районе, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя прокурора Оксану Пириятину. О гибели рыбы сообщили местные жители.


Оксана Пириятина:

— Проводится проверка, выезжали на место с представителями Роспотребнадзора, Росрыболовства, изъят материал, вода. Пробы направлены на исследования, чтобы определить, погибла рыба по внешним причинам, то есть от негативного воздействия на воду либо какого-то заболевания, или по природным причинам.


— С привлечением специалистов были отобраны пробы воды, превышения предельно допустимых концентраций по вредным веществам нет. Согласно выводам специалистов, признаки отравления рыбы отсутствуют. Было установлено, что перемерзла вода, в жидком состоянии ее было мало, а рыбы много. То есть рыба задохнулась.


 

 

Она отметила, что в качестве основной версии рассматривается промерзание реки и гибель рыбы от нехватки кислорода.Это второй случай массовой гибели рыбы в реках Иркутской области с начала года. В конце марта аналогичное происшествие зафиксировали на реке Куда в селе Хомутово. Его причиной стал недостаток кислорода в результате промерзания воды, сообщил ТАСС Западно-Байкальский межрегиональный природоохранный прокурор Василий Касьяненко.

www.irk.ru

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика