Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости
» » К ампутациям и инвалидности приводит самолечение отморожений

К ампутациям и инвалидности приводит самолечение отморожений

8-02-2019, 09:43
Автор: nautilus
Просмотров: 150
Комментариев: 0

К ампутациям и инвалидности приводит самолечение отмороженийРезкое понижение температуры воздуха значительно уменьшило число находящихся на улице горожан. Но отсидеться в тепле удается далеко не всем – кто-то работает на улице, а кто-то и живет. И с ними неприятности, связанные с обморожением конечностей, случаются чаще всего.


- Пациенты с обморожениями к нам идут всю зиму, - рассказывает временно исполняющий обязанности заведующего травмпунктом Андрей Емельянцев. – Часто пытаются лечиться самостоятельно, а через неделю, когда понимают, что становится только хуже, приходят в травмпункт. За семь дней к нам обратилось пять человек, случаи у всех разные. Людей без определенного места жительства «скорая», как правило, сразу везет в стационар. У кого-то машина сломалась, и пока ремонтировал, подморозил руки. Другой долго шел из одной деревни в другую или просто был выпивши. Есть и женщины, и мужчины. В среду у меня был дворник с обморожением кистей рук. Активно поедут к нам пациенты весной, особенно из района – это как раз те, кто надеялся вылечиться дома, без помощи врачей.

Некоторые, по словам травматолога, самолечением доводят себя до такого состояния, что часть конечности приходится ампутировать. Пытаются сами поменять повязки, уходят на выходные домой и возвращаются с осложнениями, не понимая, что нарушение режима или вмешательство в процесс лечения грозит им инвалидностью.

Инна ПРОКОПЕНКО.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика