Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Жительница Белореченского получит судимость за вранье

Жительница Белореченского получит судимость за вранье

10-10-2018, 10:13
Автор: nautilus
Просмотров: 46
Комментариев: 0
Жительница Белореченского получит судимость за вранье Полицейские передают в суд уголовное дело в отношении жительницы поселка Белореченского за заведомо ложный донос. В июле 38-летняя женщина обратилась в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Усольский» с заявлением о том, что у нее похищены сумка, в которой лежал паспорт ее сожителя и 500 рублей. 

Как рассказала якобы потерпевшая, двое незнакомых молодых людей на улице возле озера Молодежное отобрали у нее сумку и скрылись. В процессе дальнейшего разбирательства женщина путалась в своих словах, не смогла хоть как-то описать «грабителей». 
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции было предварительно установлено, что женщина потеряла паспорт. А затем, чтобы как-то оправдать потерю чужого документа и признать паспорт недействительным, жительница Белореченского написала заявление в полицию о якобы совершенном в отношении нее преступлении. 

По данному факту дознавателем возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 306 «Заведомо ложный донос». Санкция данной статьи предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Степень вины женщины установит суд. 
К сожалению, это не единичный случай, когда усольчане пытаются ввести в заблуждение правоохранительные органы. Порой при наличии веских и достаточных доказательств подобные попытки оборачиваются возбуждением уголовного дела в отношении тех, кто солгал. 
Межмуниципальный отдел МВД России «Усольский». 
Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика {mod}