Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости
» » Завершено следствие по делу изготовителей смертельного «Боярышника» в Иркутске

Завершено следствие по делу изготовителей смертельного «Боярышника» в Иркутске

26-02-2018, 10:54
Автор: nautilus
Просмотров: 154
Комментариев: 0

 

Завершено следствие по делу изготовителей смертельного «Боярышника» в ИркутскеЗавершены следственные действия по уголовному делу в отношении семи человек, обвиняемых в совершении преступления по ч. 3 ст. 238 УК РФ (производство и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц). Как сообщает 22 февраля 2018 года Следственный комитет РФ, эти люди обвиняются в изготовлении спиртосодержащей жидкости «Боярышник», из-за чего умерли 62 человека, ещё 15 был причинен вред здоровью.


По версии следствия, с ноября по декабрь 2016 года обвиняемые, желая заработать, купили около 160 литров спиртосодержащей жидкости, фактически являющейся метиловым спиртом. Затем из данной жидкости они кустарным способом изготовили спиртосодержащее средство и под видом косметической продукции «Боярышник» продавали.


Сейчас обвиняемые и их защитники знакомятся с материалами уголовного дела, после чего оно будет направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и передачи в суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, в отношении 12 обвиняемых, чьи незаконные действия по сбыту спиртосодержащего средства «Боярышник» не повлекли человеческих жертв, расследование продолжается. Один из них скрылся от органов следствия, он объявлен в розыск.

Байкал Инфо
Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика {mod}