Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости
» » Спасатели ликвидируют нефтепродукты в месте провала машин под лед на Лене

Спасатели ликвидируют нефтепродукты в месте провала машин под лед на Лене

12-01-2018, 12:13
Автор: nautilus
Просмотров: 46
Комментариев: 0

 

Спасатели ликвидируют нефтепродукты в месте провала машин под лед на ЛенеВ Киренском районе вблизи с. Кривая Лука группа Северного поисково-спасательного отряда пожарно-спасательной службы Иркутской области с помощью заградительных бон, сорбента и специального оборудования ликвидирует нефтепродукты, разлившиеся на месте провала под лёд реки Лена автоцистерны и автокрана «Урал». Об этом 12 января 2018 года сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области. Напомним, в ночь с 10 на 11 января, пытаясь пересечь реку вне ледовой переправы, под лёд провалилась автоцистерна с нефтепродуктами, водителю удалось выбраться из машины. На помощь собственник автоцистерны направил автокран, но лёд не выдержал, и автокран провалился в реку в том же месте. Утром о происшествии собственник сообщил спасателям.


В районе ближайшего населённого пункта находится официальная ледовая переправа с ограничением по весу до 5 тонн – это и явилось препятствием для большегруза. Водитель направил тяжёлый УРАЛ в объезд переправы.


По словам. заместителя начальника ГУ МЧС России по Иркутской области Валерия Шанца, глубина в месте провала составляет более 5 м, расстояние до берега 30 м, ширина реки в данном месте 250 м, толщина льда в месте провала недостаточна для тяжёлой техники и составляет 30 см. «Эти обстоятельства осложняют проведение аварийных работ, - сказал он. - Главной задачей является подъём автомобилей таким образом, чтобы не нарушить целостность цистерны, в которой находятся нефтепродукты». МЧС России примет меры административного воздействия в отношении собственника и водителей большегрузов, допустивших происшествие.


В администрации Киренского района 12 января пройдёт заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности, где будут решаться организационные вопросы по поднятию техники. Для предотвращения подобных нарушений место выезда на лёд огорожено. Водозаборов вниз по течению реки нет. В проведении аварийных работ задействовано 39 человек, 12 единиц техники.

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области.

Байкал Инфо

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика