Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » В Усолье в ходе благоустройства дворов по федеральной программе подрядчики незаконно вывозят мусор

В Усолье в ходе благоустройства дворов по федеральной программе подрядчики незаконно вывозят мусор

13-09-2017, 10:36
Автор: nautilus
Просмотров: 274
Комментариев: 0
В Усолье в ходе благоустройства дворов по федеральной программе подрядчики незаконно вывозят мусорВ Усолье-Сибирском началась реализация федеральной программы «Формирование городской комфортной среды». В ее рамках 4 сентября был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по благоустройству дворовых территорий многоквартирных домов по Комсомольскому проспекту, и подрядная организация приступила к их выполнению.

Ну, а 7 сентября сотрудниками Межмуниципального отдела МВД России «Усольский» был остановлен КамАЗ, который вывозил строительный мусор с дворовых территорий по Комсомольскому проспекту, где производится ремонт, в район Глиняного карьера в черте города. Правоохранительными органами установлено, что представители подрядной организации, выполняя работы по устройству парковочной площадки, внутридворовых проездов, по замене асфальтобетонного покрытия, не позаботились о законной утилизации большого объема строительного мусора и не заключили договор с полигоном твердых отходов. Судя по количеству появившегося мусора в районе Глиняного карьера, организация не раз использовала данный участок в качестве места для свалки.

Сотрудники полиции проводят проверку по факту несанкционированного вывоза мусора. Материал будет направлен на рассмотрение в административную комиссию при городской администрации. Транспортное средство задержано и помещено на штрафстоянку.

В соответствии со статьей 6 Закона № 98-оз от 2007 года «Об административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства городов и других населенных пунктов Иркутской области» нарушителю  юридическому лицу грозит наложение административного штрафа в размере от двадцати до пятидесяти тысяч рублей.
Кроме того, закон обязывает его вывезти весь мусор на санкционированный полигон.
Пресс-служба МО МВД России «Усольский».
Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика {mod}