Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Происшествия » Площадь пожара в ИВВАИУ в Иркутске превысила 1,6 тыс. квадратных метров

Площадь пожара в ИВВАИУ в Иркутске превысила 1,6 тыс. квадратных метров

7-06-2017, 14:49
Автор: nautilus
Просмотров: 1 021
Комментариев: 0
Площадь пожара в ИВВАИУ в Иркутске превысила 1,6 тыс. квадратных метровСотрудники МЧС полностью ликвидировали пожар в Иркутском высшем военном авиационном инженерном училище (ИВВАИУ), площадь которого превысила 1,6 тысячи квадратных метров, сообщается 7 июня на сайте ГУ МЧС России по Иркутской области.

Пострадавших на пожаре нет, тушение пожара продолжалось всю ночь, сейчас пожарные продолжают разбор строительных конструкций. Всего для тушения привлекалось 10 единиц техники и 40 человек.

«Мы застигли пожар на площади примерно 100 квадратных метров, но огонь очень быстро распространился под кровлей всего здания и по его деревянным перекрытиям. Эффект мощной тяги создавали пустоты и длинные коридоры, которые были отделаны горючими материалами. В первые часы работы по тушению осложнялись отсутствием воды для нужд пожаротушения  не работали пожарные гидранты. Пришлось протягивать магистральную линию с соседней улицы», - приводятся в сообщении слова начальника караула пожарно-спасательной части №2 Максима Латушкина.

Причина пожара и нанесённый им ущерб устанавливаются специалистами испытательной пожарной лаборатории и дознаватели МЧС России.

Пожар в ИВВАИУ начался вечером 6 июня. В огне пострадало здание, в котором располагался храм, воскресная школа и клуб.

Это третий крупный пожар на территории бывшего ИВВАИУ. Первые два произошли в 2016 году 11 июня и 2 января.

Занимавшее построенное в начале XIX века здание ИВВАИУ было основано 1 мая 1931 года. В нём было подготовлено свыше 60 тысяч авиационных специалистов. Училище было закрыто в 2009 году, а курсанты переведены в Воронеж. В последние годы здание стояло в запустении под охраной военных. В апреле 2015 года Министерство обороны РФ подписало приказ о безвозмездной передаче зданий в собственность Иркутской области для использования регионом, после чего с его территории ушли последние военнослужащие.

Осенью 2015 года выяснилось, что власти начали ремонт в корпусах бывшего училища, но вскоре работы прекратились, и здания остались зимовать без кровли. В начале декабря зампредседатель регионального правительства Виктор Кондрашов сообщил, что региону передали 53 объекта училища, но вся земля под ними по-прежнему принадлежит Минобороны, что стопорит процесс строительства.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Сервис обратного звонка RedConnect
Яндекс.Метрика