Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Происшествия » Глава МЧС России отменил введенный из-за пожаров режим ЧС по всей Сибири

Глава МЧС России отменил введенный из-за пожаров режим ЧС по всей Сибири

15-05-2017, 12:22
Автор: nautilus
Просмотров: 1 206
Комментариев: 0
Глава МЧС России отменил введенный из-за пожаров режим ЧС по всей СибириГлава МЧС России Владимир Пучков отменил режим чрезвычайной ситуации по всему Сибирскому федеральному округу, введенный из-за пожаров. Соответствующее решение было принято в ходе заседания рабочей группы правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС природного и техногенного характера. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе ведомства.

Владимир Пучков на заседании также дал поручение руководителям регионов принимать решения о введении режима ЧС в случае осложнения обстановки и угрозы возникновения чрезвычайных ситуаций, в том числе связанных с природными пожарами.

"Благодаря своевременно принятым решениям по введению режима чрезвычайной ситуации в Сибири, наращиванию группировки сил и средств по тушению пожаров и защите от них населенных пунктов удалось стабилизировать обстановку с природными пожарами", - отметил начальник НЦУКС МЧС России Виктор Яцуценко.

Во время совещания начальник НЦУКС МЧС России также проинформировал членов рабочей группы правительственной комиссии о том, что единовременную материальную помощь и компенсацию за утраченное имущество из федерального бюджета получили 150 пострадавших от природных пожаров в Сибири.

"В Бурятии и Иркутской области выплаты получили 150 человек. В пунктах временного размещения остаются 73 человека. Пострадавшему населению оказывается гуманитарная помощь", - сказал Виктор Яцуценко.

Сейчас в наиболее пострадавший от пожаров поселок Бубновка в Иркутской области доставлено 20 тонн гуманитарной помощи.

В свою очередь, глава МЧС России Владимир Пучков распорядился взять под жесткий контроль выплаты и компенсации за утрату имущества.

"Особое внимание обращаю на оформление всех необходимых документов пострадавшим. Это понятная процедура, но людям надо помочь. Дети из пострадавших регионов должны отдохнуть в оздоровительных учреждениях", - сказал министр.

Глава МЧС России потребовал взять на контроль все пункты временного размещения, где находятся оставшиеся без жилья люди, а также составить план-график строительства жилья, которое должно быть завершено до 30 сентября.

Напомним, что режим чрезвычайной ситуации был введен во всех регионах Сибири 28 апреля. Пожары в Бурятии, Иркутской области и Красноярском крае уничтожили около 100 домов.
 
IrkutskMedia.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика