Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Подросток устроил лесной пожар в Усольском районе

Подросток устроил лесной пожар в Усольском районе

19-04-2017, 09:45
Автор: nautilus
Просмотров: 320
Комментариев: 0
Подросток устроил лесной пожар в Усольском районеНа всей территории, входящей в зону ответственности межмуниципального отдела МВД России «Усольский» активизирована работа правоохранительных органов по пресечению фактов несанкционированных палов сухой травы, а также разжигания костров в лесных массивах. В Усолье и Усольском районе проводятся рейды по профилактике природных пожаров, в ходе которых полицейские ежедневно выявляют нарушителей правил особого противопожарного режима, который действует на территории Иркутской области с 15 марта 2017 года.
 
Один из подобных фактов зарегистрирован 13 апреля. В этот день был обнаружен очаг лесного пожара в районе поселка Белогорска Усольского района.  Площадь пожара составила один гектар. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции установили, что причиной возгорания стал костер, который развел 13-летний подросток, пока его дед-пенсионер находился рядом с ним в состоянии алкогольного опьянения. Правоохранители передали юного нарушителя законным представителям. С ним и его родителями проведена профилактическая беседа. В отношении отца подростка составлен административный протокол за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Материал направлен на рассмотрение в комиссию по делам несовершеннолетних при администрации Усольского района. В отношении деда-пенсионера составлен административный материал по факту нахождения в общественном месте в нетрезвом состоянии, правонарушитель помещен в спецприемник.
 
В Усолье за минувшие дни полицейские выявили еще нарушителей особого противопожарного режима. В пятницу, 14 апреля, около 11 часов утра, по улице Карла Маркса 66-летний мужчина после проведенной уборки вокруг своего дома решил сжечь мусор и сухую траву, не осознавая, какой опасности подвергает своими действиями и свой дом, и дома соседей. В отношении пенсионера участковым уполномоченным полиции составлен административный протокол  по статье 8.32 КоАП РФ. 
Вечером того же дня в Усолье, на берегу Ангары, 37-летний мужчина во время рыбалки развел костер. Усольчанин привлечен к административной ответственности. Также на берегу Ангары вечером 15 апреля 33-летний усольчанин разжег костер для приготовления шашлыков. На него тоже составили административный протокол. 
 
С начала особого противопожарного режима сотрудниками межмуниципального отдела МВД России «Усольский» выявлено 12 фактов разведения костров и палов сухой травы, все нарушители привлечены к административной ответственности. Полицейскими регулярно обследуется береговая территория в связи с тем, что жители города и района часто проводят свой отдых вблизи реки и разжигают костры. 
Полицейские напоминают, что во время действия особого противопожарного режима категорически запрещается разводить костры и выжигать сухую траву. При нарушении административного законодательства физические лица подвергаются штрафу в размере от четырех до пяти тысяч рублей, должностные лица - от 20 до 40 тысяч рублей, юридические - от 300 тысяч до полумиллиона рублей.
О возникших очагах возгорания граждане должны немедленно сообщать по телефону 01. Чем позже поступит сообщение о происшествии, тем тяжелее могут оказаться последствия.
Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика {mod}