Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Происшествия » Из-за отравления «Боярышником» с метанолом в Иркутске погибли 58 человек

Из-за отравления «Боярышником» с метанолом в Иркутске погибли 58 человек

21-12-2016, 10:34
Автор: nautilus
Просмотров: 1 265
Комментариев: 0

Из-за отравления «Боярышником» с метанолом в Иркутске погибли 58 человекВ Иркутске из-за отравления суррогатной спиртосодержащей продукцией с метанолом в составе, в т.ч. концентратом для принятия ванн «Боярышник», погибли 58 человек. Об этом сообщает пресс-служба министерства здравоохранения 21 декабря 2016 года на официальной странице ведомства в социальной сети Facebook. В сообщении также указано, что в городе есть первый выписавшийся после отравления.

Минздрав региона предупреждает, что метанол, который не предназначен для применения внутрь, быстро всасывается в желудке и кишечнике, очень медленно выводится из организма. Смертельная доза при употреблении метанола составляет около 30-100 мл, при этом приём даже 5-10 мл (чайная ложка) может вызвать слепоту.

С момента поглощения токсической дозы вещества до появления первых признаков отравления есть скрытый период от 40 минут до 72 часов. Появляется головная боль, боль в мышцах, тошнота, головокружение, острая боль в животе, рвота (иногда кровавая), жажда, нарушение сознания, возможно психомоторное возбуждение, судороги. Слепота наступает резко или постепенно. Кожа и слизистые оболочки сухие, гиперемированные, с синюшным оттенком. Температура тела повышается, зрачки расширены, дыхание шумное. Наблюдается учащенное сердцебиение с последующим замедлением и нарушением ритма сердца. При любых проявлениях отравления метанолом показана немедленная госпитализация.

Источник: Байкал Инфо
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика