Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Ущерб в 15,5 миллиона рублей, присвоенные деньги и фиктивный договор – глава иркутской УК «Приморский» предстанет перед судом

Ущерб в 15,5 миллиона рублей, присвоенные деньги и фиктивный договор – глава иркутской УК «Приморский» предстанет перед судом

16-11-2016, 11:15
Автор: nautilus
Просмотров: 494
Комментариев: 0

В Иркутске перед судом предстанет руководитель управляющей компании «Приморский», который обвиняется в присвоении крупной суммы денег и причинение имущественного ущерба собственникам домов.

Обвинительное заключение по уголовному делу утвердила прокуратура Иркутска. По версии следствия, с января по июнь 2014 года глава компании прекратил перечислять ресурсоснабжающим организациям деньги, поступающие от жильцов домов в качестве оплаты за услуги отопления и горячего водоснабжения. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

По версии ведомства, коммунальные платежи обвиняемый направлял на покрытие расходов, связанных с неэффективной деятельностью предприятия, в том числе на выплату зарплаты, премий, приобретение дорогостоящего имущества, расчеты с подрядными организациями. Общая сумма причиненного Иркутской городской теплосбытовой компании и Иркутскэнерго ущерба оценивается более чем в 15,5 млн рублей, сообщает в пресс-релизе Генпрокуратура.

Кроме того, ведомство отмечает, что обвиняемый заключил фиктивный договор между управляющей компанией и предпринимателем на выполнение работ и оказание услуг, перевел на его счет более 3,5 млн рублей, которые впоследствии присвоил.

Уголовное дело направлено в Свердловский районный суд Иркутска.
(ИА «Телеинформ»)

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика