Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Происшествия » Снова пулевое у ребёнка

Снова пулевое у ребёнка

9-06-2023, 10:57
Автор: nautilus
Просмотров: 220
Комментариев: 0
Врачи Ивано-Матренинской детской клинической больницы прооперировали пациента с пулевым ранением. Ребенку повезло: пуля не задела ни крупные сосуды, ни нервы. 
Раненого ребенка родители привезли в травмпункт. Рентгеновский снимок пациента показал, что инородное тело — пуля — находится в боковой поверхности шеи. Лечение, в том числе оперативное, лицевой части головы и шеи проводят челюстно-лицевые хирурги,  поэтому ребенка сразу передали в кабинет экстренной стоматологии. 
– Это было в половину второго ночи, — рассказала врач стоматолог-хирург кабинета экстренной стоматологической помощи Анастасия Трифонова. — Ребенок чувствовал себя нормально, кровотечения из раны не было, раневой канал маленький. Однако пуля находилась в опасной близости от магистральных кровеносных сосудов.
Консилиум принял коллегиальное решение отложить операцию до утра, а за это время провести более детальное обследование пациента. Челюстно-лицевой хирург Дмитрий Бычков, стоматолог-хирург Анастасия Трифонова, операционная сестра Ольга Исаева, анестезиолог Инна Стальмахович, анестезистка Светлана Фабиянская и санитарка Елена Барышева провели операцию по срочным показаниям. 
Удалено инородное тело, пуля находилась в кивательной мышце. Пациенту повезло, что она не задела ни крупные сосуды шеи, ни нервы. Со слов Дмитрия Бычкова, операция прошла в штатном режиме.
ИА IrkutskMedia.
Фото ИА.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика