Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Происшествия » За что задержали Нагих

За что задержали Нагих

5-05-2023, 10:19
Автор: nautilus
Просмотров: 469
Комментариев: 0
Следственным отделом по г. Усолье-Сибирское СУ СК России по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя мэра муниципального образования «город Усолье-Сибирское», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного пп. «б, г» ч. 7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, сопряженный с вымогательством, в крупном размере).
По версии следствия, в 2019 году подозреваемый, занимая должность генерального директора ресурсоснабжающей организации, выдвинул своему контрагенту требование о передаче ему денежных средств в размере не менее 400 тысяч рублей. За «откаты» он пообещал контрагенту заключать с ним договоры на поставку гранодиорита. В противном случае генеральный директор ресурсоснабжающей организации угрожал расторгнуть их, то есть заведомо создал условия, при которых директор предприятия был вынужден согласиться. В дальнейшем денежные средства переводились на банковский счет подозреваемого.
Следователями СК фигурант уголовного дела задержан в порядке ст.91 УПК РФ, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Проводятся необходимые следственные действия. Следователями СК при взаимодействии с сотрудниками полиции подозреваемый проверяется на причастность к иным аналогичным преступлениям. Расследование уголовного дела продолжается.
Пресс-служба СУ СК РФ по Иркутской области. 
Фото пресс-службы.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика