Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Происшествия » «Сгорел амбар, гори и хата!»

«Сгорел амбар, гори и хата!»

18-01-2022, 10:27
Автор: nautilus
Просмотров: 173
Комментариев: 0
За прошедшую неделю в Усольском районе произошло 4 бытовых пожара.
11 января пожарно-спасательные подразделения МЧС России принимали участие в ликвидации сразу двух пожаров на территории Усольского района:
На одном из дачных участков заимки Новоясачной из-за самодельного обогревателя сгорел дом, хозяин жилища смастерил самодельный нагревательный тэн для обогрева жилища, но не предусмотрел, что конструкция «прибора» при использовании может представлять опасность. 
В селе Сосновке по причине неисправности печного отопления сгорела баня.
15 января на одном из участков в ДНТ «Калиновка» сгорела баня, причину произошедшего и виновных лиц предстоит установить дознавателям МЧС России.
Зачастую причинами пожаров является неосторожное обращение с огнем, неисправность печного отопления, а также использование кустарных обогревателей.
11 января в очередной раз подтверждена эффективность установки средств раннего обнаружения пожара, пожарный извещатель спас жизни десяти человек на пожаре в Черемхово. 
В рамках проверки по факту пожара дознаватели МЧС России установили, что очаг возгорания находился в соседней квартире, где в тот момент отсутствовали жильцы. Причиной послужило замыкание оставленного без присмотра включённого телевизора. Задымление было интенсивным, поэтому дым через щели в стене проник в соседнюю квартиру, где находился автономный пожарный извещатель. Устройство громким сигналом разбудило всех жильцов 14-квартирного жилого дома. Благодаря своевременному оповещению, люди успели эвакуироваться из своих квартир и вызвать пожарных, а огонь не успел распространиться на большую площадь.
Автономный датчик значительно снижает риск гибели людей во время пожара. Он срабатывает на дым и токсичные вещества, выделяемые во время горения. Сила его звука достаточна, чтобы разбудить спящего человека. Правила эксплуатации пожарных извещателей достаточно просты, а их стоимость неизмеримо ниже, чем потери от самого небольшого возгорания. Установив такой прибор в своем жилье, вы можете быть уверены, что сохраните не только имущество, но и свою жизнь!
О пожаре незамедлительно сообщайте на единый номер пожарно-спасательной службы 101. 
Государственный пожарный надзор г. Усолья-Сибирского и Усольского района.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика