Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Происшествия » Ребенок провалился в колодец

Ребенок провалился в колодец

18-01-2022, 10:26
Автор: nautilus
Просмотров: 160
Комментариев: 0
10-летний мальчик упал в канализационный колодец в Тайшете вечером 16 января. Сообщение об этом поступило в службу 112.
Как рассказал журналисту IRK.ru руководитель Западного поисково-спасательного отряда Евгений Кузора, ребенок катался со стихийной горки около одной из школ города. Неподалеку оказался колодец с открытым люком. Мальчик не заметил его и провалился внутрь. Спасателям об этом сообщил проходивший мимо мужчина. Не дожидаясь опергруппу, прохожий попросил подстраховать его другого мужчину, спустился в колодец и помог ребенку выбраться. Глубина колодца составляет около трех метров, частично он был заполнен водой.
Испуганного и промокшего мальчика завели в ближайший магазин и раздели. Оттуда его забрала бригада скорой помощи. Ребенка госпитализировали с переохлаждением, угрозы его жизни нет.
В связи с инцидентом прокуратура проводит проверку, сообщает пресс-служба надзорного органа. Предстоит установить причины произошедшего. Прокуратура даст оценку исполнению законодательства при содержании и эксплуатации объекта коммунальной инфраструктуры.
Следственный отделом по Тайшету СУ СК России по Иркутской области начал доследственную проверку по признакам преступления, предусмотренного статей 293 УК РФ «Халатность». В ее рамках следователи СК будет дадут правовую оценку действиям (бездействию) должностных лиц, ответственных за содержание и обслуживание канализационной сети на указанном участке местности, где случилось происшествие с ребенком. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
IRK.ru
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика