Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Происшествия » Усольский дворец культуры выплатит 200 тысяч рублей за падение ребенка с высоты

Усольский дворец культуры выплатит 200 тысяч рублей за падение ребенка с высоты

2-04-2021, 12:13
Автор: nautilus
Просмотров: 360
Комментариев: 0
Дворец культуры в Усолье-Сибирском обязали компенсировать моральный вред младшекласснице, упавшей с высоты. Инцидент произошел в октябре 2019 года. Девочка занималась танцами в группе народного хореографического коллектива. Во время перерыва между занятиями она упала через перила лестницы со второго этажа на пол первого этажа. Ребенка госпитализировали с переломами и ушибами, сообщает пресс-служба Иркутского областного суда в четверг, 1 апреля.
Опекун пострадавшей обратилась с иском в суд, требуя от дворца культуры возместить нанесенный падением и травмами моральный вред. Так как ответчик был обязан обеспечить безопасность ребенка во время занятий, Усольский городской суд обязал учреждение выплатить компенсацию. Однако суд снизил ее размер до 60 тысяч рублей, так как, по его мнению, инцидент произошел из-за грубой неосторожности самой девочки, которая в силу возраста могла осознавать опасность своих действий.
Судебная коллегия по гражданским делам Иркутского областного суда, рассматривая дело в апелляционном порядке, не согласилась с выводами суда первой инстанции о грубой неосторожности ребенка, так как на момент инцидента пострадавшей еще не исполнилось девяти лет. Областной суд увеличил компенсацию морального вреда до 200 тысяч рублей.
ИА «ИркСиб».
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика