Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Происшествия » УФАС оштрафовал экс-министра здравоохранения Иркутской области на 50 тысяч рублей

УФАС оштрафовал экс-министра здравоохранения Иркутской области на 50 тысяч рублей

29-03-2021, 13:45
Автор: nautilus
Просмотров: 346
Комментариев: 0
Управление Федеральной антимонопольной службы по Иркутской области привлекло к административной ответственности экс-министра здравоохранения региона Наталью Ледяеву. За нарушения при заключении контракта на поставку аппаратов искусственной вентиляции легких Ледяевой назначен штраф 50 тысяч рублей.
«Поскольку срок поставки 150 дней, антимонопольный орган пришел к выводу, что избранный способ закупки не согласован с принципами, установленными в 44 ФЗ, и заказчик имел возможность провести конкурентные процедуры», — отмечает пресс-служба УФАС Иркутской области.
30 ноября 2020 года Наталью Ледяеву задержали по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, с мая по октябрь 2020 года исполняющая обязанности министра здравоохранения Иркутской области, её сын, а также иные лица, действуя группой лиц по предварительному сговору, путем обмана похитили из бюджета Иркутской области около 25 миллионов рублей при исполнении государственного контракта на поставку средств индивидуальной защиты для нужд министерства здравоохранения Иркутской области. С 27 января 2021 года Ледяева находится под домашним арестом.
ИА "IRK.ru".
Фото пресс-службы Законодательного собрания Иркутской области.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика