Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Происшествия » У монгольского землетрясения было восемь афтершоков

У монгольского землетрясения было восемь афтершоков

12-01-2021, 11:17
Автор: nautilus
Просмотров: 105
Комментариев: 0
В течение двух часов после главного толчка землетрясения, которое произошло в районе озера Хубсугул в Монголии утром 12 января 2021 года, было зарегистрировано 8 афтершоков с магнитудами от 5.2 до 4.4. Об этом сообщает научно-исследовательский институт земной коры СО РАН.

Землетрясение произошло в 05:31 часов по местному времени, магнитуда 6.7, механизм очага, по данным международных геофизических служб, – сброс. Это типичный механизм для условий растяжения, которое доминирует рифтовой Хубсугульской впадины. Интенсивность сотрясений главного толчка по теоретическим данным: Монды, Орлик (Тункинский район Бурятии) – 6 баллов, Иркутск – 5 баллов.
Средняя повторяемость землетрясений разной балльности в Иркутске за последние три столетия по данным Байкальского филиала ФИЦ ЕГС РАН такова.

В одном-двух случаях проявления землетрясений были восьмибалльными. Семибалльные сотрясения в среднем происходили несколько реже, чем через полвека, семибалльные и восьмибалльные совместно – напротив, несколько чаще, чем через полвека. Средний интервал времени для землетрясений с 6 балла и выше составлял около 15 лет, с 5 балла и выше – около 6,5 лет, с 4 балла и выше – 2 года.

www.ogirk.ru
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Сервис обратного звонка RedConnect
Яндекс.Метрика