Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Работы завершены, Замечания остались

Работы завершены, Замечания остались

10-01-2020, 10:02
Автор: nautilus
Просмотров: 72
Комментариев: 0

Работы завершены, Замечания осталисьБлагоустройство усольских дворов давно закончено, дворы уже занесло снегом, но жители продолжают делиться впечатлениями и перечислять недочеты. Очередное письмо на эту тему прислал в редакцию «Городской газеты» житель улицы Энгельса. «Уважаемая редакция! В 2019 году провели благоустройство дворовой территории домов №№ 2, 6, 8 по улице Энгельса в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Выскажу несколько замечаний по качеству произведенных работ.

 

Первое. Согласно СНИП (санитарным нормам и правилам), все учреждения типа парикмахерских, аптек, страховых и юридических контор, агентств недвижимости и других, расположенные в многоквартирных жилых домах, должны иметь автопарковки для своих сотрудников и клиентов. В доме № 2 расположена парикмахерская «Вошебница». Жители домов № 2 и № 6 по улице Энгельса на собрании высказались против того, чтобы автопарковка парикмахерской была расположена на их придомовой территории. На собрании присутствовала начальник отдела архитектуры администрации города Евгения Смирнова, и по ее решению автопарковку на четыре машины для работников и клиентов «Волшебницы» после согласования с заведующей сделали на территории, принадлежащей городу, напротив дома № 2 по улице Энгельса, с заездом со стороны этого дома. Но ее даже не заасфальтировали, очевидно, поэтому клиенты ежедневно паркуются напротив первого подъезда дома № 6 по улице Энгельса.

 

Поэтому считаю, что необходимо парковку для клиентов «Волшебницы» расширить до восьми-десяти мест. А парковку напротив первого подъезда дома № 6 перенести к середине дома и установить по согласованию с ГИБДД соответствующие дорожные знаки. Вряд ли посторонним захочется заезжать для парковки внутрь двора.

 

Второе. Во время асфальтирования внутриквартальных дорог основания канализационных люков были выставлены до уровня асфальтового покрытия на кирпичиках и камушках и так заасфальтированы. Клиенты в наше время в парикмахерскую пешком не ходят, ездят только на автомобилях, да еще ездят грузовики, самосвалы, автобусы. Кроме того, постоянно ездят автофургоны со всеми видами продуктов и других товаров для магазинов «Перекресток» и «Телец», расположенных по ул. Энгельса, 8 и ул. Карла Либкнехта, 57. То есть поток транспорта немалый, поэтому есть большая вероятность, что через два-три года люки канализационных колодцев провалятся. Необходимо запретить проезд автофургонов и по согласованию с ГИБДД установить соответствующие дорожные знаки.

Третье. При асфальтировании входов в подъезды домов были уничтожены некоторые скамейки возле подъездов, ни одной впоследствии не восстановили. А вот на пешеходных дорожках скамеек установлено с избытком, и ими никто не пользуется. Пожилые люди и молодые мамы с детьми предпочитают сидеть возле своих подъездов, заодно пресекают вход посторонних людей и не дают обклеивать стены домов и двери подъездов своей рекламой. Предлагаю восстановить скамейки у подъездов. А административной комиссии предъявлять штрафы рекламодателям.

Четвертое. Вся дворовая территория между пешеходными дорожками засыпана щебнем. На него невозможно посадить какие-то цветы или хотя бы газонную траву. Необходимо завезти и равномерно разровнять слой чернозема.

Пятое. Ранее на данной территории были расположены вешала для сушки белья и выхлопывания ковров. Их убрали. Но они нужны людям, необходимо вернуть.


Шестое. Между домами №№ 2 и 4 была детская игровая площадка с каруселями, качелями, турниками. Ее убрали, а обещанную возле дома № 8 так и не поставили.

Осенью 2019 года были проведены собрания с жителями дома № 4 по улице Энгельса по поводу благоустройства их территории в 2020 году. При положительном решении этого вопроса просьба к администрации города включить в смету и расходы по устранению всех вышеперечисленных замечаний.

 

Владимир ГОЛУБЕВ, житель дома № 6 по улице Энгельса».

Как видите, автор письма подошел к проблеме серьезно, разобрал все по пунктам. Поэтому мы подготовили для него такой же обстоятельный ответ председателя комитета по городскому хозяйству Ларисы Шаиповой.

— Первое, по парковке. Ничего менять мы не будем, и объясню, почему. Проект благоустройства был согласован с жителями, проведен ряд собраний. И тогда абсолютное большинство устроило то место во дворе, где сейчас ставятся машины. Возле парикмахерской парковочное место благоустроено полностью за счет средств предпринимателя, владельца «Волшебницы». Осенью они заасфальтировать ее просто не успели, это будет сделано в теплое время 2020 года. И здесь тоже нужно понимать, это добрая воля собственника, он и так берет на себя расходы по благоустройству общественной территории, согласовывает их с отделом архитектуры. Никто не может диктовать ему условия, как это делать.

Второе, по установке знаков, запрещающих проезд во двор на улице Энгельса. Возможно, в этой идее есть смысл, мы этот вопрос обязательно рассмотрим, для начала необходимо обследовать территорию. И затем примем решение, целесообразно ли это.

 

Третье — по лавочкам. Еще раз повторяю: проект благоустройства согласовывался с жителями, их полностью устраивало расположение лавочек. На сегодняшний день Владимир Голубев — единственный житель этого двора, который требует другой схемы их расстановки. Благоустройство по программе «Формирование комфортной городской среды» завершено. Но если уж вопрос настолько принципиальный, житель многоквартирного дома может обратиться в свою управляющую компанию и попросить, чтобы ему установили лавочку там, где он считает необходимым.

По четвертому пункту мне даже сказать нечего: завоз земли в этот двор не был предусмотрен проектом. По пятому. Вешала убрали, потому что они пришли в аварийное состояние. Если собственники хотят установить новые, также нужно обратиться в управляющую компанию

 

 

И последний пункт. Дело в том, что дом № 4 по улице Энгельса тоже был запланирован на благоустройство прошлым летом, по проекту это была единая территории по улице Энгельса. Но жители этого дома отказались от участия в программе «Формирование комфортной городской среды» в 2019 году, побоялись, что им увеличат тариф после оформления территории в собственность. Когда увидели, что у их соседей ничего не увеличилось, свое решение изменили. В 2020 году двор дома № 4 по улице Энгельса благоустроят. По первоначальному проекту именно там и была запланирована установка детского городка, что в итоге и будет сделано. Причем поскольку заявка на участие в федеральной программе была подана жителями до февраля 2019 года, этот городок будет установлен бесплатно.

Подготовила Ольга КОРОЛЁВА.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика