Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Дорожная инспекция активистов ОНФ

Дорожная инспекция активистов ОНФ

31-10-2019, 12:52
Автор: nautilus
Просмотров: 177
Комментариев: 0

Дорожная инспекция активистов ОНФИркутские активисты проекта «Дорожная инспекция Общероссийского народного фронта/карта убитых дорог» во главе с членом регионального штаба ОНФ Сергеем Батукаевым провели в Усолье уже во второй рейд и проверили, насколько безопасно дорожное движение на отремонтированных участках на улицах Ленина и Интернациональной. Кроме того, активисты осмотрели некоторые дороги, которые планируется привести в порядок в 2020 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В рейде также приняли участие мэр города Максим Торопкин, председатель комитета по городскому хозяйству Лариса Шаипова, другие специалисты администрации города, члены Общественной палаты города, представители ГИБДД, СМИ, периодически к проверке подключались и местные жители.


Первым пунктом рейда стала остановка общественного транспорта «Юбилейный». Сотрудник ГИБДД сразу отметил, что дорожные знаки должны стоять с обеих сторон дороги, а не с одной, как сейчас. На что мэр города парировал, что, возможно, не всегда стоит следовать требуемым правилам:

— Здесь вдоль трамвайного пути идет ограждение, мы его установили в соответствии с правилами. Но если представить, что трамвай остановится из-за аварии, двери откроются, люди выйти не смогут, им придется перелезать через этот забор, пожилым пассажирам или инвалидам такое проделать нереально, — констатировал М. Торопкин.

 

Общественники также указали, что на переходе с остановки на тротуар требуется не только покатый подъем для колясочников, но и ступенька для пешеходов. Кроме того, выяснилось, что остановочный карман для автобуса у «Кристалла» меньше, чем должен быть. Мэр заверил, что на следующий год его приведут в норму. Хотя его и так сделали по пожеланию жителей, ранее в проекте он не значился.

Затем проверяющие обследовали территорию у детской городской поликлиники — место оживленное, потому что находятся сразу несколько важных социальных объектов, с этой же остановки люди идут в городскую администрацию. Здесь нарушения выявлены более серьезные.

 

— На улице Ленина, возле детской поликлиники, впереди по ходу движения расположена автобусная остановка, которую не видно. При этом водители общественного транспорта останавливаются по привычке, не доезжая до оборудованной остановки, это произошло прямо на наших глазах. Рядом есть и остановка трамвая, но нет заметных соответствующих дорожных знаков. К нам обратились жители, которые считают, что при дорожном ремонте и переустройстве окружающей инфраструктуры были учтены интересы всех, кроме местного населения. И они правы, ведь логичнее перенести остановочные пункты в одно место для удобства людей, чтобы и трамвайная, и автобусная остановки были в одном месте, – пояснил модератор региональной тематической площадки «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Сергей Батукаев.


М. Торопкин и Л. Шаипова сказали, что обдумают предложение общественников, мэр также сказал, что у детской поликлиники со стороны проезжей части нужно парковку убрать и сделать вместо нее клумбу. Потому что здесь дети, коляски, и скопление транспорта ни к чему. Предполагается, что парковка для автомобилей будет обустроена с дворовой, а не с парадной стороны здания.

Еще один «бич» безопасности дорожного движения — места со стихийными пешеходными переходами в неположенных местах. Один из ярких примеров — по улице Интернациональной от ТЦ «Фасоль» к парикмахерской «Руслан и Людмила». В ходе ремонта с одной стороны были установлены ограждения, чтобы перенаправить людской поток к вновь обустроенным переходам. Но усольчане продолжают переходить оживленную улицу по старинке, упираясь в декоративное ограждение. В итоге было решено и с другой стороны улицы соорудить забор.

 

Далее участники рейда отправились к большой дорожной развязке у центрального рынка. Сергей Батукаев на дороге от улицы Республики к улице Интернациональной обнаружил большую выбоину. Ее длина превысила три колобашки (инструмент-шаблон, который активисты ОНФ используют для замера ям). После замеров мэр отметил, что в городе есть ямы таких размеров, что в них свободно поместятся предметы более крупные, чем колобашка. И в этом году конкретно эта улица не была предусмотрена хотя бы для ямочного ремонта. Потому что есть городские дороги более значимые и нуждающиеся в асфальтировании. Невозможно объять необъятное, имея ограниченный городской бюджет.

У остановки «Швейная фабрика» представителю ГИБДД не понравилось, что дорожная разметка пешеходного перехода нанесена краской и уже начала стираться. В то время, как на улице Ленина аналогичная разметка — пластиковая, ее хватит года на три. Лариса Шаипова пояснила, что проект реконструкции готовился два года назад, когда требования были совершенно другими. Но в теплое время года разметка по всем городским дорогам в любом случае обновляется ежегодно.

 

Эксперты ОНФ высказали предложение, чтобы при подготовке сметной документации органы местного самоуправления в первую очередь прорабатывали вопросы безопасности с ГИБДД. Представители Госавтоинспекции подтвердили, что при таком подходе многих появившихся проблем удалось бы избежать. Глава города также принял предложения общественников по капремонту дороги около центрального рынка.

— На наш взгляд, необходимо тщательно поработать над обеспечением безопасности движения на отремонтированных дорогах. В городе есть остановочные пункты, не соответствующие стандартам, есть пешеходные переходы, выполненные не по нормативам. Радует, что администрация города охотно принимает участие в наших рейдах. С большинством наших замечаний органы местного самоуправления согласились и пообещали устранить все замечания в будущем году, чтобы объекты соответствовали нормам и были более безопасными для людей, – резюмировал совместный рейд Сергей Батукаев.

Ольга КОРОЛЁВА.

Фото ТК «Усолье».

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика