Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Заложников ситуации Быть не должно

Заложников ситуации Быть не должно

26-09-2019, 11:50
Автор: nautilus
Просмотров: 231
Комментариев: 0

Заложников ситуации Быть не должноКак и обещал редакции нашей газеты, мэр города Максим Торопкин 19 сентября на своей пресс-конференции прокомментировал, почему в одностороннем порядке, по инициативе работодателя – администрации города был расторгнут контракт с директором школы №16 Ольгой Гриценко.


- Впервые за много лет моей педагогической деятельности и два года на посту мэра я даю пресс-конференцию по поводу увольнения, - отметил Максим Викторович. – Прежде всего мне хочется провести четкую грань между политикой и работой. Ведь все мы живем в правовом государстве, и ответы на вопросы, которые могут возникнуть у работника к работодателю, закреплены трудовым законодательством. Я считаю, что решать возникающие в таких случаях проблемы следует в правовом поле, а не на митингах.


- В нашем городе ситуация, которую мы сейчас обсуждаем, не первая…

- Конечно. За последние два года у нас произошло более десяти кадровых изменений. На мой взгляд, в большинстве случаев они пошли на пользу учреждений. Причиной увольнения директора школы № 16 стали претензии надзорных органов. Говорить о том, какие именно, в отсутствие этого руководителя будет неэтично. Думаю, в ближайшее время компетентные органы это сделают без нас по результатам проверок в этом учреждении, проведенных в феврале и августе.


- А Ольга Гриценко знала о допущенных нарушениях, ее предупреждали о последствиях, мере ответственности?

- Безусловно, в личной беседе с ней все это обсуждалось. В свою очередь, мы уведомили о нарушениях областное Министерство образования. Скажу больше, мы расторгли договор с ней в одностороннем порядке, предоставив, как полагается, денежную компенсацию работнику в размере трех окладов. Никто не запрещает Ольге Ермиловне продолжить педагогическую деятельность. Она зарекомендовала себя в свое время как прекрасный заместитель директора по учебно-воспитательной работе. Никто не ставит ей в вину невыполнение многомиллионых предписаний надзорных органов, которые нужно решать на областном уровне. Речь идет о том, что можно было исправить на уровне города, школы, но почему-то не д

елалось руководителем.

 

- Максим Викторович, педагогическому коллективу объясняли причины увольнения руководителя?

- Да, мы встречались с представителями коллектива, вели диалог. Знаете, меня больше всего в этой ситуации возмутили призывы о срыве учебного процесса. Ни в коем случае дети, родители, учителя не могут быть заложниками ситуации. Ученики должны учиться, педагоги учить, а руководители нормально руководить процессом, создавать необходимые для этого условия.

Подготовила Марина ПЕРЕВАЛОВА.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика