Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Депутаты хотят изменить Устав города

Депутаты хотят изменить Устав города

5-09-2019, 15:31
Автор: nautilus
Просмотров: 116
Комментариев: 0

Депутаты хотят изменить Устав города29 августа прошло очередное заседание городской Думы. После июльских каникул на него пришли все народные избранники без исключения. Несмотря на то, что в повестке значилось достаточно много вопросов, решения по ним приняли сравнительно быстро — практически за час. Главной интригой на этот раз стала инициатива депутата Сергея Павловского.Он предложил внести изменения в Устав города.


В частности, взяв за основу Закон Иркутской области о Законодательном Собрании, С.Павловский сказал, что решения региональных парламентариев считаются легитимными при кворуме в 50 процентов голосов, а не двух третей, как в Усолье. Совершенно очевидно, что снижение количества необходимых голосов значительно облегчит некоторым думским коалициям лоббирование нужных им решений. Сам С.Павловский никогда не скрывал свою принадлежность к фракции КПРФ в городской Думе. Депутат Вадим Кучаров резко раскритиковал эту инициативу. Мэр города Максим Торопкин выразил сомнение в необходимости этого решения. Однако большинство депутатов (11 человек) проголосовали за то, чтобы 9 октября по поводу внесения изменений в городской устав были проведены публичные слушания. Без этой процедуры изменение устава невозможно. В итоге слушания назначены на 9 октября.


Во всех остальных вопросах народные избранники продемонстрировали редкое единодушие. Они одобрили дополнительный перечень проектов народных инициатив на 2019 год. Он стал возможен благодаря экономии на один миллион 118 тысяч рублей (первоначально на реализацию этой программы было выделено 17 миллионов 241 тысяча рублей). Сэкономленные от проведения аукционов средства направят на закупку двух остановочных павильонов, покупку спортинвентаря для детско-юношеской спортивной школы и боксерского ринга для Дома детского творчества.

 

Депутаты также поинтересовались, на какой стадии реализация ранее принятых решений по народным инициативам. По словам мэра города Максима Торопкина, 21 городок приобретен, уже 80 процентов установлены по округам. На текущей неделе подрядчики уже зашли на объект на улице Крупской, где до конца года будет открыт кабинет врача общей практики. Ну, и стела к 350-летию Усолья на территории 59 квартала уже готова.

 

Также единогласно усольские депутаты проголосовали за внесение изменений в прогнозный план приватизации на 2019 год. Тем более, там было всего одно изменение: выставить на продажу электрическую сеть протяженностью почти пять километров от ТЭЦ-11 до водозабора «Белая». Продать это имущество можно только с обременением — использовать по назначению и проводить своевременный ремонт.

 

 

В преддверии учебного 2019/2020 года одной из важнейших информаций, доведенных до сведения депутатов, стали итоги подготовки образовательных учреждений. Все они приняты комиссией с оценкой «готов». Как сообщил мэр города Максим Торопкин, в трех школах прошел или еще идет ремонт. В школе № 15 — до 5 сентября, учебному процессу не помешает, так как там осталась только затирка швов между новой плиткой на полу. В гимназии № 1 — до 15 сентября, и там тоже остались аналогичные работы. А вот в школе № 5 — до 30 сентября. При этом учебный процесс в две смены в школе остановлен не будет, ремонтировать станут в перекрытой части здания.


Если говорить о ремонтах в дошкольных учреждениях, то в детском саду № 42 он уже закончен, в детском саду № 6 пройдет до 15 сентября, № 33 — до 20 сентября, в детских садах № 5 и № 26 — до 15 октября. На последний из них деньги из бюджета региона поступили только в августе, а повод весьма серьезный — замена системы отопления. В детско-юношеской спортивной школе все работы завершены 30 августа.


Из всех вышеперечисленных учреждений выделяются детская художественная и музыкальная школы. Средства выделены совершенно незапланированно, поэтому ремонт в летние каникулы не завершился. В детской художественной школе он продлится до 1 октября. А в детской музыкальной школе — до 1 декабря. Юные музыканты будут учиться в обычном режиме после обеда в гимназиях №№ 1 и 9 и в школе № 15.

 

Конечно, все это вызывает трудности, но трудности это приятные, — заключил мэр. — Если средства выделяют, их нужно осваивать, чтобы в итоге детям было максимально комфортно получать знания. И динамика наблюдается положительная. Два года назад у нас было в сфере образования предписаний на 400 миллионов рублей, а сейчас уже — на 180 миллионов рублей.

 

Затем слово взял прокурор города Иван Бортников и спросил, в какой ситуации сейчас находится Зал царствия свидетелей Иеговы. Мэр ответил, что для поиска средств на его охрану приходится постоянно обращаться к меценатам. Председатель КУМИ практически ежедневно связывается с Росимуществом, но сомнений нет, что уже в ближайшее время его передадут городу.

Ольга КОРОЛЁВА.

 

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика