Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Неделя без воды

Неделя без воды

8-08-2019, 07:24
Автор: nautilus
Просмотров: 227
Комментариев: 0

Неделя без водыНеделю, с 30 июля по 6 августа, оставались без воды жители домов по улицам Ленина и Карла Маркса. Людям пришлось привозить воду домой в канистрах и флягах или набирать ее из водовозных машин, приезжавших дважды в сутки, утром и вечером.


Причиной исчезновения воды стала авария на водоводе на улице Ленина – первом в городе централизованном водоводе, введенном в эксплуатацию после окончания Великой Отечественной войны. За семь десятков лет чугунная труба пришла в негодность, образовались порывы, и подачу воды пришлось приостановить. Когда стали обследовать аварийный участок водовода, выяснилось, что заменить необходимо более 300 метров трубы, которая настолько проржавела, что просто рассыпалась в руках, превращаясь в труху. Бестраншейным методом горизонтального бурения чугунную трубу от курорта до магазина «Тополек» заменили пластиковой диаметром 160 мм, срок ее эксплуатации – 50 лет.

 

- Ремонтные работы мы вели днем и ночью, - рассказал главный инженер ООО «АкваСервис» Николай Антонов. – Задействовали 17 человек и девять единиц техники: экскаваторы, машину горизонтального бурения, грузовики, вахтовки. Таких серьезных аварий не случалось давно, хотя износ городских сетей холодного водоснабжения в среднем составляет 90 процентов. В ночь на 7 августа подача воды на улицы Ленина и Карла Маркса возобновлена.

Инна ПРОКОПЕНКО.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика