Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Чрезвычайная ситуация федерального характера

Чрезвычайная ситуация федерального характера

11-07-2019, 10:29
Автор: nautilus
Просмотров: 208
Комментариев: 0

Чрезвычайная ситуация федерального характераНаводнению в Иркутской области присвоен статус чрезвычайной ситуации федерального характера. Об этом говорится в указе «О мерах по ликвидации последствий наводнения на территории Иркутской области», который подписал Владимир Путин. На чрезвычайную ситуацию в регионе установлен особый режим реагирования.


Вопрос оказания помощи Иркутской области обсудили во время совещания членов Правительства Российской Федерации. О ситуации в пострадавших районах Иркутской области рассказали заместитель Председателя Правительства Российской Федерации, руководитель Правительственной комиссии по ликвидации последствий паводка в Иркутской области Виталий Муткои министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгений Зиничев.


- Иркутской области нужна помощь в финансировании. Наши предварительные расчеты я передал руководителю Правительства Российской Федерации. Сумма достаточно приличная - это 29 миллиардов рублей, она затрагивает все направления: коммунальное хозяйство, восстановление жилья, выплаты для населения. Эта сумма ещё будет согласовываться, проверяться. Но то, что в ней очень трудно выделить первоочередные расходы - это правда,- после совещания сказал Сергей Левченко.

 

Сергей Левченко проинформировал руководителя Правительственной комиссии по ликвидации последствий паводка в Иркутской области Виталия Мутко, что в пострадавший регион для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации стянуты силы и средства по линии Российской Федерации, Министерства внутренних дел, Министерства по чрезвычайным ситуациям, медицинские силы, они в полной мере покрывают потребность для проведения оперативного восстановления пострадавших районов. По предварительным оценкам, около 10 миллиардов рублей необходимо на восстановление жилья для пострадавших жителей и 6 миллиардов рублей на проведение капитального ремонта.

 

Глава региона сообщил, что утвержден план аварийно-восстановительных работ в зоне чрезвычайной ситуации с разбивкой отдельно по каждому пострадавшему муниципальному образованию на перспективу до полного устранения последствий.

В пострадавших территориях к восстановительными другим неотложным работам приступили. На местах работают оценочные комиссии профильных министерств, подведомственных учреждений и служб.


- Из 9 135 жилых домов, обследованных в настоящее время, 3 489 домов (36%) не подлежат восстановлению, в 5826 домах (64%) ремонт возможен. Также осмотрено 807 квартир в многоэтажных домах, принимаются заявления для включения в списки пострадавших граждан, в том числе в отдаленных от районных центров населенных пунктов. Данная информация считается предварительной, окончательные сведения будут представлены после спада воды и проведения работ по оценке фактического ущерба, - сказал Губернатор.


Восстановлено электроснабжение в 46 населенных пунктах из 60 (76%), поставлено под напряжение 221 трансформаторная подстанция из 302 (73%). Водоснабжение на территории города Тулуна планируется восстановить после получения разрешения Роспотребнадзора. Также очищено 2279 подворий, семь улиц и мост. 2 июля открыто движение по мосту федерального значения в городе Тулун на трассе Р-255 «Сибирь».

Напомним, также Правительством Иркутской области совместно с правоохранительными органами осуществляется контроль за ценами на продукты питания. Проверено более 30 торговых организаций и точек питания, повышения цен не выявлено. Организована работа региональной горячей линии по вопросам необоснованного повышения цен в зонах затопления.


-Все жители Иркутской области и я лично благодарны Президенту РФ, Правительству РФ и всем министерствам и ведомствам, принимающим участие в ликвидации чрезвычайной ситуации, - сказал Губернатор.

После совещания глава Иркутской области также проинформировал журналистов о схемах переселения, которые предлагаются людям, жилье которых полностью утрачено в результате наводнения.


- Жилья пострадавшим потребуется предоставлять много. Мы будем предлагать несколько вариантов, чтобы человек мог выбрать. Это и выдача сертификатов, и покупка на вторичном рынке, и покупка нового жилья, и предоставление земельных участков с выделением средств на строительство домов. Мы будем предоставлять временное жилье, чтобы люди могли этот период переждать,- рассказал Губернатор.

Он отметил, что в регионе уже есть подобный опыт. Он был применен в 2017 году после пожаров в д. Бубновке и в других населенных пунктах.

Кроме того, Сергей Левченко напомнил, что в районах, пострадавших от паводков, продолжается выплата жителям единовременной материальной помощи в размере 10 тысяч рублей. Губернатор подчеркнул, что 662 миллиона рублей на эти цели в кратчайшие сроки были выделены Правительством Российской Федерации. Еще 318 миллиона рублей поступили в муниципалитеты из областного бюджета.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика