Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Следствие продолжается…

Следствие продолжается…

27-06-2019, 10:57
Автор: nautilus
Просмотров: 95
Комментариев: 0

Следствие продолжается…В конце ноября 2018 года наша газета в очередной раз подняла уже набившую оскомину усольчанам тему – ситуацию с пострадавшими от двойных квитанций двух управляющих компаний, «Эрида» и «ТвК».


Рассказывая о том, как продвигается дело, прокурор города Иван Бортников уточнил, что в начале 2019 года должна завершиться судебно-бухгалтерская экспертиза, а собранная доказательная база даст возможность направить уголовное дело по факту мошенничества на рассмотрение в суд. С того времени прошло полгода, но до суда дело так и не дошло. А полтора месяца назад, в середине мая, следственный отдел МО МВД России «Усольский», расследующий уголовное дело в отношении ООО «УК Эрида», через местные СМИ попросил обратиться в полицию пострадавших от противоправных действий «Эриды».

 

Как двигается «дело двойных квитанций», и двигается ли вообще? С этим вопросом «Городская» вновь обратилась к И. Бортникову.

- Срок расследования уголовного дела продлен до 12 месяцев в связи с проведением следственных действий – допросов потерпевших и проведения дополнительных судебных экспертиз, - пояснил прокурор. – Ранее опросили только тех, кто уже написал заявление в прокуратуру. После того как следствие через средства массовой информации обратилось к потерпевшим, пришли люди, которые до этого никуда не ходили – ни в полицию, ни в прокуратуру. Прибавилось еще 300-400 человек. Каждого необходимо опросить, установить общую сумму ущерба. Подобных дел в области три – одно у нас и два в Иркутске, но ни одно пока не направлено в суд, так как объем следственной работы, которую нужно проделать, очень большой.

 

Напомню, что на конец июня прошлого года в списке пострадавших, составленных администрацией города, значилось 297 человек. Теперь их как минимум в два раза больше. Какие-либо комментарии по поводу того, сколько еще времени продлится следствие, количества потерпевших и предварительной суммы ущерба, в следственном отделе МО МВД России «Усольский» давать отказались.

Инна ПРОКОПЕНКО.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика