Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Почему берут комиссию за газ?

Почему берут комиссию за газ?

23-05-2019, 08:55
Автор: nautilus
Просмотров: 74
Комментариев: 0

Почему берут комиссию за газ?В редакцию «Городской газеты» обратилась жительница проезда Серёгина Татьяна Николаева с вопросом, который заинтересует большинство жителей газифицированных домов:


— Раньше я платила за газоснабжение в отделении «Почты России». Никакой комиссии с меня не брали, — рассказала Т.Николаева. — Но недавно я пришла, как обычно, заплатить за газ, с меня взяли комиссионный сбор. Я очень удивилась. Деньги кому-то покажутся небольшими, но для нас, пенсионеров, у которых большие деньги уходят на лекарства, каждая копейка на счету. В Сбербанке тоже берут комиссию. Мне сказали, что без всяких накруток можно платить непосредственно в кассе участка «Усольемежрайгаз» на улице Ярославской. Но туда идти очень далеко, не с моим здоровьем.

Этот вопрос мы задали начальнику планово-экономического отдела ООО «Иркутскоблгаз» Елена Пановой.

 

— Да, действительно, с августа 2018 года мы перезаключили договор с «Почтой России», нашему предприятию стало дорого оплачивать комиссионный сбор. Теперь за действия платежного оператора комиссионный сбор платит абонент, — пояснила Е.Панова. — Но у потребителей в любом случае есть выбор. Если хочется сэкономить, можно платить в кассе наших филиалов сразу за несколько месяцев вперед. Тогда не будет ни пеней за просрочку, ни комиссионных сборов. Это очень удобно. В случае, если платеж производится по счетчику, будет делаться перерасчет. А если счетчика нет, платеж производится по нормативу по количеству прописанных в квартире граждан, то сумма остается неизменной. И человек четко знает свой фиксированный платеж в месяц.

Подготовила Ольга КОРОЛЁВА.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика