Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости
» » Почти 180 тысяч рублей отдали мошенникам жители города и района

Почти 180 тысяч рублей отдали мошенникам жители города и района

24-01-2019, 09:35
Автор: nautilus
Просмотров: 77
Комментариев: 0
Почти 180 тысяч рублей отдали мошенникам жители города и районаДоверяй, но проверяй – эту веками подтвержденную истину усольчане в последнее время стали забывать, безоговорочно доверяя тому, что видят в Интернете. 

Трое местных жителей обратились за помощью в полицию, когда лишились денег, поверив мошенникам. 43-летнего жителя Усольского района заинтересовало объявление о продаже японского авто на интернет-портале «Дром.ру». Указанная в нем стоимость иномарки была на сотни(!) тысяч рублей ниже среднерыночной. В качестве задатка автор объявления попросил перевести сначала одну сумму, затем еще и еще. В общей сложности потерпевший перевел мошеннику 105 тысяч рублей. На встречу интернет-продавец не явился, объявление с сайта исчезло, а телефон стал недоступен. 

35-летняя жительница города решила купить мебель по объявлению, размещенному в «Одноклассниках», и перевела неизвестному лицу 3500 рублей. Понятно, что покупку она не получила. А пенсионерка из района сама продиктовала позвонившему ей человеку, якобы специалисту банка, данные своей карты и код из полученного банковского сообщения. Аферист напугал женщину известием, что с ее карты кто-то пытается украсть деньги. И украл – сам. А потерпевшая безоговорочно выполнила все его инструкции и помогла ему в этом, лишившись 70 тысяч рублей. По всем случаям проводятся проверки, решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

Полиция напоминает: не стоит слепо доверять информации, размещенной в Интернете. Покупку автомобиля, квартиры, дома необходимо оформлять только при личном присутствии продавца и покупателя и только после всестороннего изучения правоустанавливающих документов на имущество и недвижимость. Кроме того, НИ ПОД  КАКИМИ ПРЕДЛОГАМИ НЕЛЬЗЯ ПЕРЕДАВАТЬ ПОСТОРОННИМ ЛИЦАМ КОНФИДЕНЦИАЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ: ТРИ ЦИФРЫ С ОБОРОТНОЙ СТОРОНЫ БАНКОВСКОЙ КАРТЫ И КОДЫ ИЗ БАНКОВСКИХ СМС.
Инна ПРОКОПЕНКО.
Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика