Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости
» » Фекальная река в Белореченском

Фекальная река в Белореченском

13-12-2018, 09:53
Автор: nautilus
Просмотров: 222
Комментариев: 0
Сразу две коммунальные катастрофы случились на днях в поселке Белореченском. Самая, пожалуй, глобальная — зловонная река канализационных стоков заполнила главную площадь поселка, на которой уже стали размещать украшения изо льда к Новому году. 

Школьники, очевидно, не догадываясь, что фактически под ногами текут канализационные стоки, беззаботно шлепают по фекальным массам. Зловонный поток разливается по дороге, подмывая уже укатанное ледовое покрытие, машины буксуют в этой жиже. Ну, и запах в воздухе стоит соответствующий. В связи с этими событиями в Белореченском был объявлен режим чрезвычайной ситуации на три дня, с 10 по 12 декабря включительно. 
 
Фекальная река в БелореченскомФекальная река в БелореченскомФекальная река в Белореченском
Фекальная река в Белореченском
Фекальная река в Белореченском
Фекальная река в Белореченском
Фекальная река в Белореченском
Фекальная река в Белореченском
Фекальная река в Белореченском 

Как пояснил глава администрации поселка Белореченского Сергей Ушаков, летом во время ремонта дороги строительный мусор попал в коллекторный колодец возле школы искусств. Отверстие забилось, канализационные стоки вытекли на улицу. Кстати, белореченцы жалуются, что подобная проблема возникает каждую зиму, хоть и не в таких масштабах. Сергей Ушаков сообщил, что ранее канализация вытекала из-за того, что трубопровод был надломлен, прошедшим летом он был заменен. Но на этот раз забилось уже в другом месте.

— Мы приняли меры, из Черемхово пригласили специальную машину с бригадой специалистов, чтобы промывали канализационный коллектор. Закуплен соляной состав, чтобы впоследствии удалить лед, образовавшийся из канализационных стоков, и продезинфицировать территорию, потому что это все-таки канализация, чтобы избежать эпидемий и заражений,— пояснил Сергей Ушаков. — На устранение последствий уже потрачено порядка 150 тысяч рублей, уверен, что за три дня мы проблему устраним.

 

По словам главного санитарного врача территориального отдела Роспотребнадзора по Усолью-Сибирскому и Усольскому району Алексея Пешкова, в отношении ресурсоснабжающей организации МУП «Транзит-Аква», обслуживающей сети водоснабжения и водоотведения поселка Белореченского, проводится административное расследование. Возбуждено административное производство по двум статьям Административного кодекса («За нарушение санитарных правил при эксплуатации систем водоотведения» и «Недоведение информации» — специалисты МУП «Транзит-Аква» не сообщили в Роспотребнадзор о случившемся, хотя должны были). Ситуацию в Роспотребнадзоре продолжают отслеживать. Лед из канализационных стоков администрация муниципального образования Белореченское должна будет вывезти на полигон для ТБО в Тайтурке, и, как уже говорилось, обработать территорию обеззараживающим раствором.

 

В настоящее время во всех учреждениях образования Белореченского (а это две школы, один лицей, три детских сада и школа искусств) подпора воды нет, вода из раковин и унитазов уходит. Пробы холодной воды, взятые Роспотребнадзором на проверку, показали, что качество воды в трубопроводе соответствует ГОСТу.


Но это не единственная неприятность, постигшая белореченцев в этом месяце. В ночь на 3 декабря перемерз водовод, снабжающий поселок на 506 километре холодной водой. По указанию администрации Белореченского специалисты просверлили водовод, отогрели трубопровод, забили отверстия, и водоснабжение было восстановлено.

 

— Но не была обеспечена охрана, поэтому, очевидно, местные жители, возможно, дети, заглушки извлекли, вода выходит наружу, лед нарастает на трубопроводе, не исключена угроза, что под его тяжестью водовод рухнет, — говорит прокурор города Иван Бортников. — Мы выдали предписание главе поселка Белореченского срезать этот лед и поставить на трубопровод заглушки. Все эти мероприятия должны быть проведены в самое ближайшее время.

Уже в два часа ночи 11 декабря затор в канализации Белореченского был устранен, в течение всего дня систему промывали. Так что одной проблемой уже стало меньше.

Ольга КОРОЛЁВА.

Фото ТК «Усолье».

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика