Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости
» » Пока не рвануло

Пока не рвануло

29-11-2018, 09:51
Автор: nautilus
Просмотров: 90
Комментариев: 0

Депутат ЗС Степан Франтенко стал инициатором парламентского запроса


Пока не рвануло21 ноября на шестой сессии Законодательного Собрания Иркутской области его председатель Сергей Сокол направил Парламентский запрос в Правительство региона, инициатором которого стал депутат Степан Франтенко. Тема обращения к первому заместителю губернатора Иркутской области, председателю Правительства Руслану Болотову – незамедлительное принятие мер по ликвидации режима чрезвычайной ситуации на территории промышленной площадки ООО «Усольехимпром» и ООО «Усолье-Сибирский Силикон».

 

Депутата С.Франтенко поддержали коллеги по областному парламенту В.Побойкин, К.Алдаров и Т.Сагдеев. В связи со сложившейся в нашем городе ситуацией, которая привела к введению на его территории с 6 ноября режима чрезвычайной ситуации, в своем запросе настаивают на выделении в 2018 году средств из резервного фонда региона на военизированную охрану территории ООО «Усольехимпром» и ООО «Усолье-Сибирский Силикон», на установку и обслуживание 15 камер видеонаблюдения по периметру промплощадки. Кроме этого, на 2019 год необходимо предусмотреть выделение средств на обеспечение ее охраны силами войск национальной гвардии РФ.

 

 

- На территории промплощадки до сих пор находятся емкости с химически опасными веществами… Проблема осложняется еще и тем, что все жизненно важные городские сети проходят по территории «Усольехимпрома», коллектор, трубопроводы ТЭЦ-11, линии Облкоммунэнерго. Если что-то обрежут, а такие попытки уже были, будет авария для всего 80-тысячного Усолья. А если что-то рванет, то неизбежна экологическая катастрофа,- обрисовал ситуацию на заседании Заксобрания С.Франтенко, в чей избирательный округ входит наш город.


Несмотря на то, что некоторые депутаты областного парламента предлагали не спешить, спикер С.Сокол констатировал, что этот вопрос требует внимательного рассмотрения в рамках Правительственного часа. Большинством голосов депутаты решили не откладывать тему, поднятую Степаном Франтенко, в долгий ящик – пока не «рвануло» (что может случиться в любой момент) и направили парламентский запрос в областное правительство. Кроме того, в повестке следующей сессии Заксобрания будет пункт о рассмотрении этого вопроса.


Марина ПЕРЕВАЛОВА.

От редакции: А буквально на следующий день, поздним вечером 22 ноября, на территории промплощадки Усольехимпрома произошло испарение неизвестного химического вещества из разгерметизированной емкости. Облако испарений сотрудникам МЧС удалось локализовать и не допустить его распространения на город. Этот случай в который раз убеждает в том, что нужны СРОЧНЫЕ меры!

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика