Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » И снова о ртути

И снова о ртути

20-09-2018, 10:36
Автор: nautilus
Просмотров: 95
Комментариев: 0
И снова о ртути В прошлом номере нашей газеты мы рассказывали читателям, где чиновники, ученые, представители ООО «ГеотехПроект» и 80 неравнодушных усольчан ставили знак препинания в этом предложении. 10 сентября на публичных слушаниях по вопросу «Корректировка проектно-сметной документации: «Ликвидация (демеркуризация) выведенного из эксплуатации цеха ртутного электролиза» единодушия у них не получилось. 42 участника публичных слушаний были против нового проекта по вывозу опасных отходов с территории цеха 2101 бывшего Усольехимпрома. 

Результат голосования 10 сентября, безусловно, внес ряд сомнений: что будет дальше? Кто будет или не будет заниматься демеркуризацией? Как используют полтора миллиарда рублей, выделенных по государственной федеральной программе «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012-2020 годы»? Может, слушания по проекту демеркуризации снова проведут? 
- Общественных обсуждения по этому вопросу больше не будет, - сообщила на этой неделе заместитель мэра города  председатель комитета по городскому хозяйству Лариса Шаипова.  Городской администрацией подготовлен протокол состоявшихся 10 сентября публичных слушаний. В него включены абсолютно все замечания и выступления усольчан. Вместе с проектом ООО «ГеотехПроект» протокол на этой неделе Министерство природных ресурсов и экологии Иркутской области представит на государственную экспертизу в Красноярск. 

И в очередной раз от мнения экспертов будет зависеть дальнейшая судьба вредных отходов, губительно действующих на экологию и здоровье жителей нашего города. Специалистам предстоит тщательно изучить и новый проект утилизации опасной ртути, и замечания усольчан, занесенные в носящий рекомендательный(!) характер протокол публичных слушаний, сделать свои выводы и, в конце концов, все-таки поставить знак препинания в предложении: «Ртуть вывозить нельзя оставить». 
Марина ПЕРЕВАЛОВА. 
Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика {mod}