Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Яблоко раздора

Яблоко раздора

18-01-2018, 09:43
Автор: nautilus
Просмотров: 963
Комментариев: 0
Яблоко раздораЕсть в центре Тайтурки, на улице Пеньковского, земельный участок площадью около 20 соток, до недавнего времени бывший частью территории детского сада. Расположен он в самом оживленном месте: рядом  детская школа искусств, через дорогу  аграрно-промышленный техникум, поселковая площадь с обелиском павшим во время Великой Отечественной войны воинам. Что и говорить, место замечательное, именно поэтому сложно представить, что здесь появится обычный жилой дом вместо, например, детской площадки или сквера. 

 

А именно так в скором времени и может случиться. После того, как в 2016 году руководство детского сада отказалось от части своей территории, передав ее поселку, участок, согласно новому генеральному плану, разработанному в 2017 году администрацией Тайтурки, оказался предназначенным под индивидуальное жилищное строительство. В конце августа прошлого года экс-глава поселения Евгений Артёмов обратился в администрацию с просьбой предоставить ему как многодетному отцу земельный участок под индивидуальное жилищное строительство. Заявление приняли, поставили многодетную семью на земельный учет. Одновременно на официальном сайте появилась информация об участке на улице Пеньковского, 18, предлагаемого под строительство жилья.


Через месяц, как и предусмотрено законом, Евгений Анатольевич написал в администрацию заявление о предоставлении ему этого участка под индивидуальное жилищное строительство. К этому времени в должность главы городского поселения Тайтурского муниципального образования вступил вновь избранный Степан Буяков, который и взял на себя ответственность отказать в предоставлении указанного земельного участка под жилищное строительство, тем самым нарушив закон. Следом пошли разбирательства в прокуратуре, а теперь уже и в суде. Е.Артёмов считает действия нынешней администрации поселения незаконными. С.Буяков, в свою очередь, считает строительство жилого дома в этом месте неприемлемым.

По закону все правильно. А по совести? Наверняка у тайтурчан сложится свое мнение о том, почему землю в центре поселка отдали под строительство частного жилья бывшему главе. И будет оно не в пользу власти, которая должна защищать интересы жителей всего поселка.

Сейчас в Тайтурке идет сбор подписей под открытым письмом в адрес Евгения Артёмова с просьбой оставить участок по улице Пеньковского, 18 для общего пользования тайтурчан. И жители поселка не оставляют надежды, что адресат их услышит и поймет.

Инна ПРОКОПЕНКО.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика {mod}