Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости
» » 6 «ручейков» черного лома

6 «ручейков» черного лома

11-01-2018, 13:27
Автор: nautilus
Просмотров: 143
Комментариев: 0
6 «ручейков» черного ломаРабочая группа из сотрудников полиции и администрации города, на постоянной основе занимающаяся выявлением нелегальных пунктов приема черного и цветного металла, создана в Усолье. В декабре члены группы выехали в первый рейд по трем уже известным адресам, всего же в городе шесть нелегальных пунктов. К слову сказать, шесть лет назад, в 2011 году, их было 16. 

 

На улице за речкой

Огороженный забором участок на улице Заречной – самовольно захваченная территория. На ней сиротливо стоит деревянный вагончик, а во дворе – принесенные сюда «металлистами» ворота, заборы, сетки, бочки и прочая хозяйственная утварь. Первыми к воротам участка подходят добровольные помощники – мужчина и женщина с мешком металлолома. Дверь им открывают, однако принимать металл отказываются. Следом на участок заходят члены рабочей группы и журналисты. Из вагончика выходит молодой человек, который говорит, что металл здесь не принимают, а через некоторое время появляется Антон Борисенко, назвавший себя «хозяином этой богадельни». Он также заявил, что никакого нелегального пункта приема лома здесь уже нет, а в вагончике живет человек, который просто охраняет то, что осталось на участке. Прекрасно зная о том, что должен освободить незаконно захваченный земельный участок, он все же не торопится это сделать, хотя и обещает. Между делом напоминает, что здесь была свалка, хотя нынешнее состояние участка мало чем от нее отличается. Не оплатил А.Борисенко и ранее наложенные на него штрафы за незаконный захват земли и организацию нелегального бизнеса. За последнее, по словам начальника участковых уполномоченных полиции Александра Шегнагаева, мужчину и штрафовали неоднократно, и металлолом изымали.

 

В этот раз начальник отдела имущественных и земельных отношений комитета по управлению муниципальным имуществом городской администрации Мариета Суханова предупредила, что А.Борисенко обязан в течение двух недель освободить и очистить участок. В противном случае это будет сделано принудительно по решению суда.

 

 

На улице Нагорной

Дом на улице Нагорной, владелец которого также организовал у себя на участке пункт приема металлолома, встретил проверяющих полной тишиной и объявлением на фасаде, извещающем о его продаже. Полученный под индивидуальное жилищное строительство участок хозяин приспособил под ведение бизнеса, к тому же незаконного. Это достаточное основание для привлечения к административной ответственности за нецелевое использование земли. Металлолом, кстати, не единственное, на чем специализируется домовладелец. В 2015 году мужчина прославился на всю область тем, что в его гараже правоохранители обнаружили более тонны меди и алюминия и около 300 литров спиртосодержащей жидкости. Но нарушителя закона это не остановило – продолжение последовало и в 2016, и в 2017 году. До тех пор, пока у участка не поменяется владелец, он продолжит находиться на контроле рабочей группы.

 

 

На улице Привокзальной

Организатора пункта приема металлолома на улице Привокзальной в уходящем году сотрудники полиции привлекали к административной ответственности самое большое число раз, но «народная тропа» к нему не зарастает. Частенько можно увидеть, как по направлению к нему по улице Луначарского сосредоточенно тянутся с железками на санках или волокут на веревке по снегу радиаторы отопления мужчины непрезентабельного вида. Сдав «товар», от ворот отходят уже совсем с другим, счастливым и довольным, выражением лица. Но в этот раз на дверях висел замок, а из-под ворот с лаем рвалась собака. Через просветы в заборе хорошо просматривались внушительные кучи металла, так что сомневаться в том, что нелегальный бизнес здесь вовсю процветает, не приходилось. А это означает, что «гости» из администрации города и полиции здесь появятся еще не раз.

Инна ПРОКОПЕНКО.

Фото автора.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика {mod}