Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Губернатор о льготных поездках

Губернатор о льготных поездках

28-12-2017, 14:28
Автор: nautilus
Просмотров: 220
Комментариев: 0
Губернатор о льготных поездкахОб этом губернатор Иркутской области Сергей Левченко заявил 25 декабря на традиционной пресс-конференции, посвященной итогам года. Свое общение с журналистами региона Сергей Георгиевич начал с отчета о результатах, которых удалось добиться в 2017 году. 
 

Наши показатели выше

Особое внимание С.Левченко обратил на то, что все макроэкономические показатели Приангарья выше, чем в других регионах страны.

- Курс, взятый на ускоренное развитие производств, продолжается. В регионе показатели обрабатывающего производства растут быстрее, чем добыча полезных ископаемых – в отличие от других регионов страны, - подчеркнул губернатор. – Индекс промышленного производства составил 104,7 процента. По обрабатывающему производству – 106,8 процента, а по добыче полезных ископаемых – 103,5 процента.

Не без гордости глава региона сообщил прессе о том, что Иркутская область заняла девятое место по России по результатам социально-экономического развития и первую степень качества управления региональными финансами. Высшую степень качества регион подтверждает уже на протяжении трех лет.


Беспрецедентной в 2017 году Сергей Левченко назвал поддержку муниципальных образований. Межбюджетные трансферты из областного бюджета выросли на 7,1 миллиарда рублей или на 17 процентов. Это большой шаг по оздоровлению экономики в городах и районах.

- Благодаря этой помощи снизилась кредиторская задолженность муниципалитетов, которая у них копилась годами,- считает Сергей Георгиевич.

По словам губернатора, размеры трансфертов зависели от численности населения. Например, Иркутск получил шесть миллиардов 212 миллионов рублей, Братск – четыре миллиарда 519 миллионов рублей, Ангарск – два миллиарда 680 миллионов рублей, Усолье – один миллиард 13 миллионов рублей, Усольский район – 971 миллион рублей.


Особое внимание глава региона уделил реализации в Иркутской области приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

- На федеральном уровне эта программа оценена как успешная, - сказал Сергей Левченко. – В 2018 году этот проект будет расширен на все 160 муниципальных образований с численностью свыше 1000 человек.

Нельзя не отметить, что по уровню финансирования этого проекта из областного бюджета Усолье стоит на четвертом месте – 62,2 миллиона рублей.

 

Черемхово на пятом – 51,6 миллиона рублей.

Выступая перед журналистами на пресс-конференции, С.Левченко высоко оценил достижения лесопромышленного комплекса Приангарья. В 2017 году лесозаготовительные и деревообрабатывающие предприятия обеспечили рекордный объем налоговых поступлений в областную казну. Они составили около пяти миллиардов рублей, что в полтора раза больше, чем два года назад.

 

- Сегодня Иркутская область занимает первое место в России по объему заготовленной древесины,- отметил губернатор. – На территории Приангарья реализуется пилотный проект по маркировке заготавливаемой древесины. Выдано 250 тысяч идентификационных карт. На учет поставлено 1590 пунктов приема и отгрузки. Это позволило снизить объем незаконной заготовки древесины на 53 процента. Также мы являемся лидерами по объемам лесовосстановления.

Обстоятельно глава региона рассказал журналистам о том, как развиваются строительный комплекс, дорожное и сельское хозяйство, а также ЖКХ Приангарья.

 

 

МС-21 будет летать у нас

На пресс-конференции глава региона также поделился с журналистами последними радостными новостями уходящего года. Он сообщил, что первый из 50 самолетов знаменитой серии МС-21, выпущенных корпорацией «Иркут», будет передан Иркутской области. Срок передачи самолета – четвертый квартал 2019 года.

- Сейчас идет работа в рамках испытательного периода МС-21, который изготавливают на Иркутском авиазаводе,- сказал Сергей Георгиевич. – Более двух месяцев мы вели активную работу с «Аэрофлотом», группой «Ростехнологии» и руководством «Иркута». В пятницу я получил график выпуска первых самолетов, все согласились, что он будет летать у нас.


Премия имени В.Распутина будет всероссийской

Второй позитивной новостью от губернатора на итоговой пресс-конференции стало сообщение о том, что литературную премию имени Валентина Распутина впервые вручат в день рождения писателя, 15 марта, и она будет всероссийской.

- Наверное, было бы неправильно делать премию региональной, все-таки Валентин Григорьевич – великий писатель,- считает С.Левченко. – Мы обсудили эту тему со многими федеральными структурами, после чего было подписано соглашение с руководителем Книжного союза. Планируется, что главная премия составит один миллион рублей, и еще будет пять по 100 тысяч. Средства на это мы нашли внебюджетные.

 

 

Результаты хорошие, но я не удовлетворен

Так губернатор ответил на вопрос журналиста об удачах и ошибках 2017 года.

- Я считаю, что те показатели, которые есть сегодня, связаны с тем, что мы последние 25 лет если не двигались, то хотя бы не падали, - сказал глава региона. – Базовые показатели низкие. Если такими темпами будем идти, то я еще лет пять буду не удовлетворен.

 

 

Кто остановит китайцев, скупающих незаконно земли в Листвянке?

25 декабря на пресс-конференции журналисты Приангарья поставили перед губернатором и этот вопрос.

- Проблема есть, - согласился Сергей Левченко. – Применяются различные методы и способы покупки земель, например, через посредников. К сожалению, федеральное законодательство этому особо не препятствует. Мы вынуждены находить пути, чтобы остановить этот процесс. В правительстве области создана рабочая группа, которая начнет свою работу уже в первых числах января.

 

 

С 1 апреля будет 50 льготных поездок

Об увеличении льготных поездок в общественном транспорте спросила губернатора моя коллега из Ангарска.

- Хорошо, что этот вопрос поступил из Ангарска, - так начал свой ответ С.Левченко. – Ситуация именно в этом городе привела меня к решению жестко разобраться… Мы выяснили, что только перевозчики Ангарска смогли подтвердить лишь четвертую часть перевозок, которые им компенсируются из бюджета. За остальную часть представили лишь кучи всяких бумажек. При этом они получали средств в четыре раза больше, чем даже в Иркутске. После того, как мы перешли на другую систему учета, процесс упорядочился. Сейчас у нас есть возможность увеличить количество поездок для льготников. 115 миллионов рублей нам удалось сэкономить. Я дал поручение провести расчеты, чтобы с 1 апреля увеличить количество льготных поездок с 30 до 50.

 

 

Усольчане – заложники двойных квитанций

В прошлом номере нашей газеты мы сообщали о том, что ставшие заложниками двойных квитанций усольчане, со счетов которых судебные приставы снимают средства, пишут письмо об этой вопиющей ситуации губернатору. Около трехсот усольчан подписалось под этим обращением. На пресс-конференции, воспользовавшись случаем, я спросила главу региона о том, какие меры он собирается принимать.

- О ситуации в Усолье я знаю,- ответил мне Сергей Георгиевич. – В ближайшее время планирую провести встречу с мэром города Торопкиным, другими сторонами, посоветуемся. Думаю, что разберемся с двойными квитанциями.

 

 

О выдвижении Грудинина

Надо сказать, что С.Левченко очень сдержанно на пресс-конференции прокомментировал решение о выдвижении от КПРФ беспартийного директора совхоза имени Ленина Павла Грудинина и подробно объяснил, почему он сам не собирался баллотироваться в президенты РФ.

- На съезде партии выработано консолидированное решение о поддержке Грудинина, значит, мы будем его поддерживать, как говорится, в полный рост. В партии есть устав, который нужно неукоснительно выполнять, - подчеркнул Сергей Георгиевич.

Марина ПЕРЕВАЛОВА.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика {mod}