Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости
» » Пиар-технологии не сработали

Пиар-технологии не сработали

7-09-2017, 12:03
Автор: nautilus
Просмотров: 318
Комментариев: 0
Пиар-технологии не сработалиПредстоящие выборы ознаменовались довольно жесткой агитационной политикой и явным использованием предвыборных технологий. Это касается не только Усолья, но и Усольского района. Признаки явления можно наблюдать в Тайтурке. Один из кандидатов на должность главы Тайтурского муниципального образования, действующий глава Евгений Артёмов подал сразу четыре жалобы в суд с требованием по разным формальным поводам отменить регистрацию своих соперников. Аналогичные «старые пиратские приемы» уже давно используются в большинстве выборных кампаний. И ситуация в Тайтурке очень их напоминает.  

Ответчиками по жалобам Евгения Артёмова стали Юрий Маркевич, Сергей Ефимов, Александр Татарников и Степан Буяков. Все - люди в Тайтурке, Бурети, Холмушино и Кочерикове довольно известные, в разной степени имеющие определенный вес в глазах избирателей. То есть все четверо - достойные соперники. Очевидно, это и стало поводом Евгению Артёмову для обращения в суд. Что же инкриминировалось вышеперечисленным кандидатам? 
 
Одному поставили в вину, что он не предоставил документы, подтверждающие сведения об основном месте работы, не указал серию и номер паспорта, ИНН. Самое интересное, что этот кандидат указал, что он домохозяин, то есть какие документы о трудоустройстве он должен был еще предоставить, непонятно. Другой не указал лицо, купившее у него квартиру в 2016 году, и не конкретизировал источник полученных средств от предпринимательской деятельности, чего он и не должен был делать по закону о выборах. 

Кому-то ставилось в вину то, что в его первом финансовом отчете отсутствует справка банка о подтверждении остатков избирательного фонда кандидата. Кто-то, как следует из жалобы, не указал ИНН и почтовый адрес организаций, соучредителем которых является. 
1 сентября Усольский городской суд отказал Евгению Артёмову в исковых заявлениях в отношении Юрия Маркевича и Сергея Ефимова, 3 сентября аналогичное решение было принято по искам в отношении Степана Буякова и Александра Татарникова. До рассмотрения исковых заявлений по существу суд даже не дошел, поскольку исковые заявления были поданы по истечении сроков обжалования.

Самое интересное, что кандидатов на должность главы Тайтурского муниципального образования шесть. Единственный кандидат, которого Евгений Артёмов, очевидно, не посчитал достойным соперником и не написал на нее жалобу об отмене регистрации в суд — это Татьяна Чеботарёва, 1981 года рождения, логист по транспорту некоего ООО «С-ЛОжистик», проживающая в Усолье. Предвыборная кампания уже заканчивается, но эту женщину в Тайтурке никто не видел — ни встреч с избирателями, ни плакатов, ни агитационных материалов. В Тайтурке этого кандидата не знают даже в лицо. 
Если бы Евгению Артёмову удалось добиться через суд снятия четырех реальных кандидатов с выборов, он бы стопроцентно выиграл, потому что все понимают, что не ведущая никакой предвыборной борьбы Татьяна Чеботарёва соперником действующему главе быть не может. Очень похоже, что она как раз технический кандидат, даже и не собирающаяся выигрывать, но обеспечивающая якобы конкуренцию Евгению Артёмову. Ведь по закону выборы могут состояться, если есть хотя бы два кандидата. Может, убрав настоящих соперников и оставив свою техническую ставленницу, Евгений Артёмов надеялся пройти в главы Тайтурского муниципального образования на второй срок.  

Так действуют на выборах некоторые кандидаты, изучившие предвыборные технологии. Выставляя своими соперниками технических кандидатов и убрав реальных соперников по формальным поводам, они остаются единственными, за кого люди могут проголосовать, кого они хотя бы знают. 
Благодаря решению суда борьба за голоса избирателей в Тайтурке будет честной. Выбор, за кого проголосовать, у людей, к счастью, сохранился. Шесть кандидатов — это однозначно лучше, чем два. 
Анастасия ГОМЕЛЬСКАЯ.
Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика {mod}