Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости
» » Собака хватает зубами за пятку?

Собака хватает зубами за пятку?

13-07-2017, 11:49
Автор: nautilus
Просмотров: 288
Комментариев: 0

Собака хватает зубами за пятку? Звонок нашей читательницы с улицы Сеченова, честно говоря, вызвал легкое недоумение. Во дворе дома № 28, где живет усольчанка, поселились бродячие собаки. Вспомнив, что видела в нашей газете заметку с номером телефона, на который можно сообщать места скопления бездомных животных, она отыскала нужный номер и позвонила по телефону комитета по городскому хозяйству 6-75-93.

 

- Когда я сказала, что у нас во дворе большое скопление собак, меня спросили: «Они на людей кидаются?» Причем тут это вообще? – возмущается Вера Васильевна. – Когда я ответила, что никого не трогают, мне объяснили, что ловят только тех собак, которые бросаются на людей и кусаются. Но ведь наши, хоть никого и не покусали пока, лапами открывают дверь в подъезд, заходят и гадят там – разве это нормально? Да и по ночам они лают, спать не дают.

 

 

Такой расклад удивил. За разъяснениями по поводу того, кого отлавливают, а кого нет работники ООО «Пять звезд», выигравшего тендер на отлов бродячих животных, я обратилась к начальнику отдела по благоустройству, экологии и лесопользованию администрации города Елене Иозайтис.

 

- Все верно, - согласилась с услышанным Елена Михайловна. – С января действует обновленная областная программа, по которой в первую очередь ведется отлов агрессивных собак, от которых уже пострадали или могут пострадать люди. Ставится задача убрать с улиц города не всех бродячих животных, а в основном опасных для человека. Через месяц в соответствии с требованиями законодательства они снова вернутся в Усолье. Но мы записываем все адреса, просто делаем пометки, куда нужно приехать быстрее.

 

 

В нынешнем году выделены средства на отлов 500 собак. На сегодня подрядчик вывез из города только восемь. Сейчас работы приостановлены – в приюте проходят многочисленные проверки условий содержания животных, и заниматься отловом собак подрядчику некогда.

Инна ПРОКОПЕНКО.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика {mod}