Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости
» » Коммунальная полемика продолжается

Коммунальная полемика продолжается

8-06-2017, 11:14
Автор: nautilus
Просмотров: 370
Комментариев: 0
Коммунальная полемика продолжаетсяПродолжаются споры вокруг новой управляющей компании ООО УК»Усольчанка». На этот раз ее директор Евгений Середюк решил высказать свое мнение на страницах «Городской газеты»:
Мне не хочется ввязываться в «информационный футбол», но считаю необходимым прокомментировать некоторые высказывания  нынешнего руководителя ООО «УК «ТвК» Игоря Алексеева в опубликованном в «Городской газете» интервью с ним, поскольку давать оценку моим действиям, как руководителя управляющей компании в прошлом и рассуждать о будущих проблемах моей компании не может человек, который не имеет опыта работы в сфере предоставления услуг ЖКХ.
 
Также смею опровергнуть слова Игоря Викторовича, который утверждает, что все пять лет ООО «УК «ТвК» работало при финансовой и организационной поддержке команды Иркутскэнерго и не испытывало финансового кризиса. В условиях искусственного финансового  дефицита компания существовала около двух лет, и образована эта ситуация была Энергосбытом, таким же дочерним предприятием системы, как и ООО «УК «ТвК». В этот период квартплата не всегда правильно разносилась в электронной базе, и средства, уплаченные жителями за ремонт и содержание жилья, почему-то распределялись на тепло. Это время прекрасно помнит и коллектив компании, когда буквально приходилось выпрашивать оплаченные жителями деньги у руководства «Иркутскэнерго» на зарплату сотрудникам и оплату по договорам с подрядчиками.
 
В своих выступлениях на встречах с жителями я никогда порочащих слов в адрес ООО «УК «ТвК» не говорил, я порядочный человек и очернить компанию, - значит, поставить под сомнение результат моей пятилетней работы, там остался работать хороший коллектив квалифицированных сотрудников. Если бы у меня иссяк «запал», как выразился Игорь Викторович, я навсегда ушел бы из сферы ЖКХ. Энергии у меня предостаточно. В очередной раз повторюсь, что причиной моего ухода из ООО «УК «ТвК» стало резкое неприятие методов работы Иркутскэнерго в отношении нашей компании, на мой взгляд, неумение или нежелание нормально работать с жителями со стороны Энергосбыта, постоянное перекладывание ответственности за некорректные перерасчеты по теплу на управляющую компанию. Произошло сокращение штатов в приказном порядке, но при этом подписываются договоры на оказание услуг дочерними же структурами «Иркутскэнерго». Так, может быть, поэтому снижение тарифа просто не приемлемо для ООО «УК «ТвК»? Чем тогда будут покрываться расходы на управление? Сейчас в отчетах управленческие расходы занимают 4,5 рубля из 17 рублей, есть над чем призадуматься – как расходуются деньги жителей?
 
Проводя общие собрания собственников, я помогаю жителям соблюсти все требования законодательства, начиная от уведомления всех собственников о предстоящем собрании до момента составления протокола. Никаких пустых обещаний я не делаю, и сверхъестественного не предлагаю. Я разъясняю и призываю жителей принимать активное участие в формировании индивидуальных тарифов на домах и контролировать выполнение тех работ, которые они сами и заказали, а не платить пять лет в «общий котел» на случай «вдруг случится авария на соседнем доме, требующая существенных затрат, а на этом доме средств не хватает». Жители должны понимать, что платят свой рубль за конкретную работу на своем доме. Тем более за пять лет работы я не помню случая, что бы происходили аварии, и приходилось привлекать дополнительные средства.
 Просто все платили в «общий  котел» и ждали, когда подойдет очередь (многолетняя) для ремонта их подъезда или крыши.
 
Заголовок интервью с И.Алексеевым: «Обслуживаемые дома на произвол судьбы не бросаем», обнадеживает. Напоминаю, по закону только после исключения домов из реестра к лицензии управляющая компания освобождается от обязанности по содержанию и ремонту этих домов. До этого момента прежняя УК обязана выполнять все виды услуг и работ на доме в соответствии с договором управления. Нами направлены соответствующие заявки в Госжилнадзор для включения домов в реестр к нашей лицензии. И только после официального прикрепления домов к лицензии ООО УК «Усольчанка» приступит к своим прямым обязанностям по управлению домами. Хотел бы отдельно поблагодарить жителей тех домов, которые приняли решение по выбору ООО «Усольчанка» управляющей компанией на своих домах.
 
К информационному противостоянию со стороны «Иркутскэнерго» я был готов, но добавить что-либо еще к своим словам и тем более отвечать на колкости у меня нет времени. На конструктивный диалог я всегда настроен. Время расставит все на свои места.
Евгений СЕРЕДЮК, 
директор ООО УК «Усольчанка».
Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика {mod}