Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости
» » Новый криминальный объект

Новый криминальный объект

13-04-2017, 12:07
Автор: nautilus
Просмотров: 200
Комментариев: 0
Новый криминальный объектЛюбое заброшенное здание в Усолье представляет собой повышенную опасность. Законопослушные граждане беспокоятся, как бы туда не затащили детей, да и вообще не совершили каких-либо криминальных поступков, ведь произойти там может все, что угодно — драки между бомжами и подростками, пожары, кражи всего, что плохо лежит, и так далее. Все то, что привлекает в это место бездельников и преступников. Недавно именно такой объект, как говорится, свежий, появился на территории больничного городка. Это помещение бывшей инфекционной больницы, которую закрыли вроде бы на ремонт около года назад. Однако вместо него здание разрушается на глазах. Окна выбиты, двери открыты, внутри уже кто-то предприимчивый разобрал полы... 
 
На улице стремительно теплеет, а значит, это помещение будет привлекать хулиганов со всей округи. Охраны там никакой нет, заходи, кто хочешь, и делай все, что хочешь. При этом бросается в глаза наплевательское отношение руководителей здравоохранения и власти к собственности: в тот момент, когда помещение выводилось, скажем, так, из эксплуатации, оно было во вполне приличном, хотя, конечно, не в самом лучшем, состоянии. Двери, окна, полы и все коммуникации на месте, в стационаре лечили пациентов. Это был требующий реконструкции, но работающий объект. Теперь, если уж тут и делать ремонт, то денег понадобится в геометрической прогрессии больше, чем если бы все начали сразу после закрытия стационара. 
 
— Это здание находится на балансе Иркутской областной инфекционной больницы. Мы поднимали вопрос в региональном Министерстве здравоохранения, чтобы нам его передали, уточнив при этом, что вместе со средствами на ремонт, - комментирует ситуацию главный врач Усольской городской больницы Наталья Мельникова. - Но, очевидно, сейчас на это в областном бюджете средств нет. Тем не менее, в «Дорожную карту по повышению качества и доступности медицинской помощи населения» на перспективу этот объект у нас вписан. 
 
Новый криминальный объектНовый криминальный объектНовый криминальный объект
 
 
 
 
 
Вопросы о том, почему объект нельзя было законсервировать и охранять, чтобы спасти от разграбления, не такие уж великие деньги на это нужны, повис в воздухе. Эту проблему перед Министерством здравоохранения усольские медики тоже обозначили, как на нее отреагировали, можно убедиться, глядя на бывшую инфекционку без окон, без дверей.
 
Вообще такая ситуация с объектами, которые муниципалитет передает в областную собственность, — уже не новость. В аналогичном состоянии здание бывшей прачечной на улице Молотовой. Оно передано в Министерство имущественных отношений, в нем собирались разместить физкультурно-оздоровительный диспансер. В итоге диспансера нет, из разрушающейся неохраняемой прачечной сотрудники полиции регулярно гоняют бомжей.
 
В случае с инфекционной больницей, она, как и все остальные муниципальные объекты усольского здравоохранения, была передана в областное подчинение в рамках государственной программы Иркутской области «Развитие здравоохранения». Программа, возможно, полезная, в ходе ее реализации в наш город поступила современная медицинская техника, сделаны ремонты ряда лечебных учреждений. Но ложка дегтя, в качестве которой можно рассматривать ситуацию с бывшей инфекционной больницей, портит всю картину. Получается не развитие, а самая настоящая деградация.
Ольга КОРОЛЁВА.
Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика