Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости
» » АкваСервис больше не поставщик?

АкваСервис больше не поставщик?

23-03-2017, 11:24
Автор: nautilus
Просмотров: 431
Комментариев: 0
АкваСервис больше не поставщик?На планерном совещании коммунальных служб заместитель главы администрации - председатель комитета по городскому хозяйству Николай Антонов озвучил противоречивую новость: руководитель ООО «АкваСервис» Николай Нагих уведомил городскую администрацию о том, что в связи с тяжелой финансовой ситуацией его предприятие больше не может исполнять обязательства гарантирующего поставщика холодного водоснабжения и водоотведения. В связи с этим он просит прекратить соответствующий договор с администрацией и потребителями — жителями города. Просроченная задолженность перед ООО «АкваСервис» на сегодняшний день составляет 46 миллионов 250 тысяч рублей.
 
— В такой ситуации наш город еще не был, — сказал Н.Антонов. 
Причин происходящего целый ряд: самая существенная в том, что крупные потребители, а это были ООО «Усольехимпром», ООО «Усолье-Сибирский силикон» и другие промышленные предприятия либо вовсе перестали использовать холодную воду, либо существенно снизили объем потребления. Как это сделало, например ООО «Руссоль», внедрившее замкнутый цикл производства, при нем поступившее однажды количество воды перегоняется по емкостям, а не сливается, как раньше. Таким образом, воду теперь в основном потребляют жители города и предприятия мелкого и среднего бизнеса, спрос снизился, и финансовые поступления поставщику воды — тоже. При этом насосы работают, оборудование и персонал нужно содержать. Все это на фоне других проблем. Николай Антонов их перечислил: самый низкий в области тариф на холодную воду, неплатежеспособность населения, а также поведение жителей частного сектора, которые не заключают договоры на поставку холодного водоснабжения с ООО «АкваСервис», при этом безвозмездно потребляют воду из колонок. 
 
Однако обязательства гарантирующего поставщика — это не тот случай, когда можно написать заявление об уходе, отработать две недели и стать свободным. В соответствии с действующим законодательством, водоснабжение и водоотведение целого города не могут быть одномоментно прекращены.
 
— Для недопущения критической ситуации городская администрация совместно с ООО «АкваСервис» разрабатывает безболезненную процедуру перехода обязанностей гарантирующего поставщика. Это и передача арендуемого ООО «АкваСервис» имущества, задействованного в предоставлении ресурса, и поиск кандидатов на замену, и другие меры, — сообщил «Городской газете» Николай Антонов. — О дальнейших шагах в этом направлении мы обязательно сообщим. Главное — чтобы жители города поняли, что никаких причин для паники нет. Одного исполнителя заменит другой. Усолье без холодной воды не останется и в канализационных стоках не утонет!
Ольга КОРОЛЁВА.
Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика {mod}